ФХР предостерегла игроков от работы с агентами Мильштейном, Теофаносом и Федотовым

ФХР опубликовала заявление относительно работы с неаккредитованными агентами.

«Работа с неаккредитованными спортивными агентами влечет применение санкций вплоть до штрафов и дисквалификации как к хоккеистам, так и работникам хоккейных клубов. Актуальный список аккредитованных агентов размещен на сайте ФХР в разделе «Хоккейные агенты».

Такие лица, как Егор Гришатов, Сергей Федотов, Андрей Мухачев, Валерий Матвеев, Геннадий Ушаков, Денис Логинов, Вадим Кормилицын, Александр Галайша, Пол Теофанос, Дэн Мильштейн, Марк Гандлер, не имеют аккредитации ФХР на осуществление деятельности по трудоустройству спортсменов в профессиональные хоккейные клубы и работать с ними запрещено.

Также в соответствии с п. 35 ст. 13 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» оказание услуг по трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации подлежит лицензированию. Лицензирование осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Деятельность лиц, предлагающих трудоустройство спортсменов в хоккейные клубы Российской Федерации без аккредитации ФХР и за пределами территории Российской Федерации без соответствующей лицензии, подпадает под признаки мошенничества в соответствии со ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы по выявленным фактам нарушений передаются в правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Напомним, Теофанос, Мильштейн и Гандлер представляют интересы российских игроков НХЛ.

Федотов является агентом нападающего СКА Матвея Мичкова.

Агент, который выбил Капризову контракт на 9 млн в год: служил в Афгане, жил напротив Ельцина, увозил из СССР Каменского

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные