Загрузить фотографиюОчиститьИскать

ЦСКА – «Интер». Оценки ЦСКА

Сбившийся прицел Хонды, удивительная работоспособность Мамаева и сейвы Акинфеева – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов против миланского «Интера».

ЦСКА – «Интер». Оценки ЦСКА
ЦСКА – «Интер». Оценки ЦСКА

ЦСКА

Акинфеев, 6.0. В эпизоде с пропущенным голом предъявлять претензии можно армейской стенке, но не армейскому вратарю. Отметим целенаправленный ввод мяча в игру от своих ворот, пусть партнерам чаще всего не удавалось подстраиваться под его длинные передачи. Во втором тайме уверенно отбил дальние удары Снейдера и Станковича и спас свои ворота после выхода Милито один на один.

Щенников, 5.5. Одержал верх в подавляющем большинстве единоборств с Пандевым. За исключением некоторых неточных передач отработал на очень приличном уровне. Стоит отметить и периодические подключения в атаку с последующей доставкой мяча в штрафную. Не тушевался перед громкими именами в составе соперника, а полученный опыт позволит ему сделать еще один шаг как в тактическом, так и психологическом плане.

А. Березуцкий, 5.0. Вынужденно переместился в центр обороны после травмы и вынужденной замены брата. Позиционная грамотность никогда не была его сильной чертой, и сегодня это проявилось в нескольких моментах, когда Милито оказывался у него за спиной. Старался действовать как можно проще, помня, что техничный защитник – враг команды.  

Игнашевич, 5.0. На первых минутах не смог остановить Милито без нарушения правил – штрафной оказался результативным. Подстраховка и привычные блокшоты на своей половине поля чередовались с потерями своей позиции и некоторым безразличием к сопернику, владеющему мячом. В Милане был совсем другой Игнашевич, который раз за разом выдвигался на помощь опорникам. Сегодня лишь отсутствие расторопности Милито и несколько сейвов Акинфеева нивелировали его редкие, но меткие позиционные недочеты.

В.Березуцкий, б/о.

Одиа, 4.0. После выхода на замену создал для своей команды первый опасный момент – не позволил Это`О начать контратаку и вывел Нецида на ударную позицию. По мере необходимости старался оказываться полезным по всей длине своего фланга. По возможности смещался в центр и однажды чуть не пробил Жулио Сезара дальним ударом. В начале второго тайма необъяснимо грубо подкатился под Это`О, оставив свою команду в численном меньшинстве и превратив и без того сложную задачу армейцев в невыполнимую.

Шемберас, 6.0. После того как армейцы пропустил быстрый гол, направленность его работы должна была трансформироваться из разрушительной в созидательную. Балансируя между атакой и обороной, сумел найти золотую середину. Можно с большой степенью уверенности говорить о том, что конкретно для Шембераса этот матч стал лучшим в сезоне. Оказалось, что и поле он видит весьма неплохо, и фолов на себе способен зарабатывать не меньше, чем признанные технари. Если бы все игроки сыграли сегодня так же – на уровне, приближенном к своему максимуму,  – все могло сложиться иначе.

Мамаев, 6.0. Напористость и агрессия по всему фронту атаки заставила частично забыть об отсутствии Красича. Некоторая прямолинейность в его действиях нисколько не умаляет моторность и стахановские объемы работы. Имея склонность к смещению в центр, неоднократно разгонял атаки команды даже в условиях массированной обороны.

Гонсалес, 5.0. Очень часто сбивался на индивидуальные действия. Даже в короткий пас стремился сыграть обязательно между игроками соперника. Понятно желание во чтобы ни стало обострять ситуацию, но количество брака зашкаливало. На исходе часа игры нанес плотный удар в створ ворот соперника, спас Жулио Сезар. Продолжил усиленную бомбардировку позиций бразильского вратаря, но очевидных дивидендов так и не последовало.

Хонда, 5.0. Уже на первых минутах матча лишний раз напомнил, что в его дальних ударах заключается одна из главных атакующих возможностей армейцев. В эпизоде с забитым мячом именно ему в «домик» пролетел пущенный Снейдером мяч. На исходе четверти часа матча получил возможность нанести два дальних удара со стандартов, один из которых сам и заработал. Выстрелы прошли мимо цели, но наивно было полагать, что «андалусийские» голы самого популярного японца в России будут повторяться регулярно. Чаще обычного далеко отпускал от себя мяч и задерживал развитие атаки. Как и в первой встрече, не смог толком проявить себя в созидании. Отметим несколько эпизодов, когда Хонда встречал игроков «Интера» в момент приема мяча, пусть и с мелким фолом.

Рахимич, б/о.

Дзагоев, 5.0. Сегодня именно к Алану перешла роль «медиапунты» в тактическом построении армейцев. Отметим, что на его действиях не могло не сказаться отсутствие достаточной игровой практики. Это не оправдание, но одно из объективных объяснений того, что сегодня мы не увидели его лучшей игры. Наиболее ярко это проявилось в моменте, когда Дзагоев исполнил знатный кикс, пытаясь нанести удар из пределов штрафной. Временами получался и дриблинг, и быстрое развитие атаки, но нехватка формы и игрового тонуса чувствовались постоянно. И грустно, и смешно, но одним из самых запоминающихся моментов с его участием стал эпизод, когда одним подкатом в центре поля Алан умудрился снести сразу двух соперников.

Нецид, 4.5. Оказавшись перед необходимостью бороться за мяч с плотной и высококвалифицированной обороной, периодически выпадал из игры. Но в нужный момент включился после передачи Одии и пробил с линии штрафной левее штанги. Иногда ему удавалось оказываться на мяче первым, но какого-либо эффекта за этим не следовало. В плюс можно занести то, что оказывался в оптимальной позиции тогда, когда «пахло» голом. После удара Гонсалеса оторвался от защитников и наверняка успел бы первым, но все планы сорвал Жулио Сезар, сумев зафиксировать мяч без каких-либо вариантов для добивания.

Гильерме, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы