Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    15 футболистов Европы, выросших в цене за последний год

    Рейтинг игроков, чья трансферная стоимость выросла в последнее время сильнее других по данным Transfermarkt.

    15 футболистов Европы, выросших в цене за последний год
    15 футболистов Европы, выросших в цене за последний год

    Тони Кроос («Бавария»)

    Изменение цены за год: с 12 до 23 миллионов евро*

    Динамика: +11 миллионов евро

    Статистика

    Окончательно закрепился в центре поля мюнхенской «Баварии» и отметился забитыми мячами, как в играх за клуб, так и в футболке национальной сборной. Впереди у перспективного полузащитника еще один отличный шанс вырасти в цене – успешно выступить на Евро-2012.

    Лука Модрич («Тоттенхэм»)

    Изменение цены: с 28 до 39 миллионов евро

    Динамика: +11 миллионов евро

    Статистика

    На фоне слухов об уходе в «Челси» 26-летний хорватский полузащитник провел блестящий сезон в составе «шпор» и тоже заметно подрос в цене. Кстати, схожую динамику роста выдал его одноклубник Кайл Уокер, забивший прошлой осенью победный гол в ворота «Арсенала». Цена на правого защитника «Тоттенхэма» взлетела к лету с 2 до 13 миллионов евро.

    Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

    Изменение цены: с 36 до 47 миллионов евро

    Динамика: +11 миллионов евро

    Статистика

    Став третьим бомбардиром премьер-лиги, Кун принес победу в умопомрачительном золотом матче «МанСити» – «КПР». В целом блестяще дебютировал в АПЛ, потому и был признан болельщиками «Сити» абсолютно лучшим игроком прошедшего сезона.

    Рамирес («Челси»)

    Изменение цены: с 14 до 25 миллионов евро

    Динамика: +11 миллионов евро

    Статистика

    В январе прошлого года даже угодил в список разочарований сезона по версии Sports.ru, но нынешней весной расцвел, как и весь «Челси», а недавно забил важнейший гол в своей жизни (тот самый, что на «Камп Ноу» в полуфинале Лиги чемпионов). По окончании сезона прогрессирующего бразильца завалили благодарностями: забитый мяч «Барселоне» болельщики объявили самым красивым, а партнеры по «Челси» признали Рамиреса лучшим игроком команды.

    Джек Уилшер («Арсенал»)

    Изменение цены: с 10 до 22 миллионов евро

    Динамика: +12 миллионов евро

    Статистика

    Весь сезон талантливому англичанину испортили травмы и рецидивы, из-за которых мы не увидим его филигранных передач и на полях Украины/Польши нынешним летом. Но даже несмотря на потерянный год, полузащитник «Арсенала» сумел как минимум вдвое вырасти в цене.

    Дэниэл Старридж («Челси»)

    Изменение цены: с 5 до 17 миллионов евро

    Динамика: +12 миллионов евро

    Статистика

    Задорно начав сезон-2011/12, форвард «Челси» забил за полгода с десяток мячей в разных турнирах и дебютировал в сборной Англии. Немного сдав под конец чемпионата (в том числе из-за травмы), все-таки подрос в цене прямо под финал Лиги чемпионов.

    Марио Гетце («Боруссия»)

    Изменение цены: с 18 до 30 миллионов евро

    Динамика: +12 миллионов евро

    Статистика

    Получив титул лучшего молодого футболиста Европы, не снискал славы в еврокубках, однако помог команде повторить прошлогодний триумф в бундеслиге, хотя и провел на поле куда меньше времени по причине травм. Гетце до сих пор числится в шортлистах приобретений ведущих европейских клубов, но при этом контракт с «Боруссией» у него рассчитан до 2016 года.

    Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»)

    Изменение цены: с 52 до 65 миллионов евро

    Динамика: +13 миллионов евро

    Статистика

    Находясь в самом расцвете сил, нападающий манкунианцев стабильно результативен, за счет чего и продолжает расти в цене. Несмотря на то, что его клуб остался без трофеев, сам Руни обновил рекорд собственной результативности, забив 27 голов в минувшем сезоне АПЛ.

    Икер Муниаин («Атлетик»)

    Изменение цены: с 6 до 20 миллионов евро

    Динамика: +14 миллионов евро

    Статистика

    Сумасшедший еврокубковый сезон «Атлетика» удался во многом благодаря его молодому вингеру, который успел назабивать и «Локомотиву», и «МЮ», и «Шальке». Несмотря на ценник в два десятка миллионов евро, меньше чем за 36 его вряд ли отпустят – именно такая сумма отступных прописана в контракте талантливого баска.

    Давид Сильва («Манчестер Сити»)

    Изменение цены: с 32 до 46 миллионов евро

    Динамика: +14 миллионов евро

    Статистика

    Еще один чемпион Англии в составе «Сити» стал лучшим распасовщиком АПЛ и наиграл на новый контракт, который, скорее всего, и получит от руководства в самое ближайшее время. При этом 46 миллионов евро – далеко не предельная цифра для такого умницы, продолжающего прогрессировать с каждым календарным годом.

    Фил Джонс («Манчестер Юнайтед»)

    Изменение цены: с 3,5 до 18 миллионов евро

    Динамика: +14,5 миллионов евро

    Статистика

    Сезон для бесстрашного Фила выдался насыщенным и событийным: переход в суперклуб, Лига чемпионов, национальная сборная, голы, автоголы и много-много авансов от прессы и специалистов. Сейчас Джонса называют надеждой Англии на Евро-2012, так что цена на 20-летнего универсала, по-видимому, будет только расти.

    Венсан Компани («Манчестер Сити»)

    Изменение цены: с 20 до 35 миллионов евро

    Динамика: +15 миллионов евро

    Статистика

    Великолепный сезон капитана «Сити» ознаменовался победным голом в важнейшем дерби против «МЮ», а также званием лучшего футболиста АПЛ. Всего же за 4 года, проведенных в рядах «Сити», Компани подорожал более чем вчетверо.

    Тиаго Алькантара («Барселона»)

    Изменение цены: с 5 до 20 миллионов евро

    Динамика: +15 миллионов евро

    Статистика

    Стоило Хосепу Гвардиоле пустить в дело одного из самых ярких представителей своей кантеры, как цена на него подскочила аж в 4 раза. Сам Алькантара успел посверкать еще в предсезонке, затем успешно внедрился в головокружительный каталонский футбол, а под конец сезона стал выходить в основе «Барселоны».

    Радамель Фалькао («Атлетико»)

    Изменение цены: с 25 до 40 миллионов евро

    Динамика: +15 миллионов евро

    Статистика

    Распрощавшись с Агуэро, матрасники вызвали на помощь колумбийского Тигра, который сходу стал третьим бомбардиром примеры и снова вдоволь порезвился в любимой Лиге Европы. Дубль Фалькао в финале этого турнира обратил в плач убитых горем басков и позволил мадридскому «Атлетико» снова водрузить в клубном музее еврокубок.

    Робин ван Перси («Арсенал»)

    Изменение цены: с 24 до 45 миллионов евро

    Динамика: +21 миллион евро

    Статистика

    Сезон-2011/12 превратил Робина ван Перси из добротного нападающего в мировую суперзвезду, и кому как не ему обязан «Арсенал» своим третьим местом в таблице АПЛ? Роль лидера после ухода Фабрегаса явно пришлась по душе ван Перси, но теперь остается лишь гадать, где славный голеадор канониров начнет свой следующий сезон. Желающих вывезти голландца из Англии – предостаточно.

    * – по данным transfermarkt.de

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы