Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В «Зените» Аршавин может присесть на лавку не хуже, чем в «Арсенале»

    Новость о переходе Балажа Джуджака в «Динамо», похоже, стала сенсационной только для болельщиков «Анжи». В канун очередного по счету новогоднего праздника в футбольном интернете помимо трансферов обсуждали очередную награду Месси, придумывали прозвище дагестанскому клубу, а в Перми шутили как в старые добрые времена. На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «В «Зените» Аршавин может присесть на лавку не хуже, чем в «Арсенале»
    «В «Зените» Аршавин может присесть на лавку не хуже, чем в «Арсенале»

    О МЕССИ

    Легенды – это геймбилдеры. Стоичков, Зидан, Баджо, Марадонна, Руммениге, Платини. Которые помимо высочайшего мастерства обладали характером, харизмой, вели свои команды вперед. Были «мужиками с яйцами», умели переламывать неудачно складывающиеся для их команд матчи и т.д. Не зависели от окружения и партнеров (как до, так и после Стоичкова сборная Болгарии была заштатным середняком европейским, при наличии многих звезд статус номер 1 в сборной у Платини и Зидана не подвергался сомнению, Руммениге помимо суперигры за клуб был вожаком сборной, вспомните хотя бы лучший матч 20 века как пример и т.д.), Уровень их игры и их класс не зависел от того, за какой клуб они играли, более того – их клубы всегда боролись за верхушку, кем бы они не были до их прихода.

    А теперь – взгляните на Месси. Да, хорош в «Барселоне». Закиньте его сейчас в условный «Лечче» или «Сент-Этьен» (как в свое время Марадона в «Наполи») и что от него останется? А сборная? Он же там бледная тень. Не тимбилдер, а так, недоразумение, техничное, требующее к себе большого внимания.

    Бегемот, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    О ВОЗВРАЩЕНИИ

    Возможно, что у Аршавина, в силу физических и психологических причин, осталась одна цель – чемпионат Европы. Последний крупный, престижный турнир, в котором он может рассчитывать на одну из главных ролей, так сказать, персонажа, без которого шансы пройти главный квест равны нулю.

    Как его может заинтересовать ЧР, тем более в ФК «Зенит», где можно присесть на лавку не хуже, чем в «Арсенале», я не знаю. То есть, конечно, деньги и наметки на будущую административную должность (Андрей, между прочим, говорит по-английски лучше, чем Павлюченко и Жирков вместе взятые, хе-хе), но зеленый газон стремительно уходит из-под его некогда стремительных ног, сменяясь на строгий паркет и вальяжные ковры гражданских кабинетов.

    Впрочем, все это домыслы, то есть дым.

    metawor, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО МОТИВАМ

    Новости одной строкой: Биржа труда разорвала контракт с безработным Корнеевым И. за упущения, допущенные в безработице.

    Pablitodon, гостевая ZIA («Зенит»)

    ОТСТАЛИ

    Я возмущен: там «Динамо» вовсю «народные» деньги «народного» банка тратит, а мы тут Савицкими всякими интересуемся, срочно надо звонить в офис Газпрома!!! Сколько там за Халка «газонародных» отступных требуется???

    l.core, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    СЫЧЕВ – ПОДОЛЬСКИ

    Вообще, в переход Подольски не верится абсолютно. Хотя после пары нападения Прудников – Это’О...

    ZD, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ

    У венгров последним (и по совместительству первым) приличным игроком был Пушкаш, и тот уже помер. Так что в строительно-левофланговом взводе нехайчиков и гатаговых прибыло пополнение.

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    ВЕЗУЧИЙ

    Посмотрел вчера снова игру с «Интером». Везунчик все ж Слуцкий. Насколько другое все-таки впечатление было от игры с «ПСЖ», пересмотренной буквально на днях. И при всем при том тогда попали только в УЕФА, а в этот раз остались в ЛЧ. Нда, еще полгода мучиться с Леней...

    сhаоs, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    О РОЛИКАХ С НОВИЧКАМИ

    Качественную нарезку можно на кого хочешь сделать, а можно на Буффона сделать так, что его запасным вратарем в «Волгарь-Газпром» не возьмут... а вообще все эти ролики с Ютуба строго на хрен... вспомнить хотя бы, когда к нам Рамон переходил, я посмотрел, встал на колени перед монитором, заплакал блаженными слезами... потому что, если судить по нарезке, к нам ехал сам Пеле.

    St.Louis 26, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ

    Имхо, беглый взгляд на легионеров последних лет показывает, что лучшие из них, а на мой взгляд это Данни, Веллитон и Думбия, приходили в наш чемпионат совершенно не в статусе топ-игроков. Вспомните, как Данни за 3 миллиона скромно стоял в шеренге звездной португальской колонии Федорычева. ))) Где сейчас Манише, Сейтаридис и Коштинья? Сколько матчей они сыграли в России? Веллитона никто не знал, когда он приехал в «Спартак» из «Гойяса». И обошелся он нам в 6 миллионов. Думбия 4 года играл в Японии, потом год в «Янг Бойзе», а сейчас стоит 23 миллиона...

    Обратных же примеров сонм... Незабивной Кавенаги, вечно больной Карлос Эдуардо в «Рубине» и Мартинс, гуляющий по арендам, Алвеш в «Зените», за полтора года подешевевший вдвое, Тарделли... Поэтому, не панацея это – покупка топов, на мой взгляд... ) Это риск и большой риск без каких-либо гарантий. Человек может элементарно в игру не вписаться. Заграничные примеры даже приводить не буду, ибо они кричащие. Торрес-Муту-Шевченко в «Челси», скажем...

    Трансферное окно в России, насколько я знаю, определено ФИФА для России в виде исключения и не совпадает со сроками европейского окна. В России окно открывается 25 января и заканчивается 24 февраля 2012 года. Поэтому, имхо, растущее беспокойство несколько преждевременно...)))

    Иоаким Хундертвассер, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО

    Может к 18-му году шейхи отбабахают себе эстадио с пуховыми сиденьями и бочкой пивом под каждым местом.... еще персональный монитор и кнопочка повтора..., потом голосованием как в «кто хочет стать миллионером» – определят оценки судьям и игрокам, шиза будет уже записана в микрофонах, которые также встроены в роскошное кресло, так что тоже, нажимай на кнопочки и за тебя, твоим тембром запоет, нажми другую и засвистит, ... а после матча можно будет потусить в чил-ауте с 45 летними Бекхемами, Это’О, Нистелроями, а диджеем пати будет Кантона...

    Bruce Grobbelaar, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

    ПРИДУМАЙТЕ

    «Каталонцы», «Сороки», «Манкунианцы», «Шпоры», «Аристократы», «Старые синьоры», и т.д. Такие названия носят множество иностранных клубов... Хотелось бы узнать, а какое второе название можно было придумать «Анжи»!?

    Тима Dr, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ВАРИАНТ 1

    Цыгане )))... потому, что не имеем постоянной прописки.

    mahach007, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    ВАРИАНТ 2

    «Новаяисторианцы».

    Mexes, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

    КОМУ НАДО?

    Дочке на уроке английского дали обучающий сериал «Липпи и Месси»... Оказывается, как мне объяснили, Месси – это недотепа, растеряша, а Липпи – губошлеп, болтун и баба... Кому надо, есть 30 серий...

    Antz, гостевая «Амкара»

    АЖ ЗЛО БЕРЕТ

    Аффтар – истый овсянкоед и патриот своей родины: не назвал жеж их Руни и Ферги.

    А может – просто больше регби любит или крикет.

    мАздоимец, гостевая «Амкара»

    В АННАЛЫ

    В Дагестане в школах используют методички: Обучающий квест «Жи в «Анжи», а Гаджи грызет шиши» и курс экономической грамотности «Все по-честному, без обмана, у волшебника Сулеймана».

    Портвейн, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы