Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Менеджеры среднего звена

Анонс 10-го тура чемпионата Испании.

Очередной тур в будни не предлагает громких афиш и закоренелых противостояний – есть время отдышаться после событийного уик-энда. На первый план выходят тренеры, как успешные, так и те, кого от увольнения отделяют одно-два поражения. Краткий рассказ о туре, который пролетит незаметно.

Матч тура 

«Атлетик»«Атлетико». Сначала был свисток судьи, а затем свист болельщиков – тренер мадридского «Атлетико» Грегорио Мансано получает реакцию на низкую результативность команды при наличии таких мастеров дела, как Туран, Диего и Фалькао. Звезды заступаются за тренера, делят ответственность на коллектив, но публику на «Висенте Кальдерон» успокоить могут только голы. Перед новым туром весь состав футболистов отправили на завод Кока-колы – вдохновения поискать, не иначе. Их соперникам, игрокам баскского «Атлетика», про вдохновение рассказывать не надо. «Марсело Бьелса живет футболом 24 часа в сутки, и команда ни разу не усомнилась в его методах работы», – поведал нападающий Фернандо Льоренте, в недавнем прошлом прервавший голевую засуху. Похоже, что El Loco нашел оптимальный состав футболистов, который его устраивает – три игры подряд была задействована одна и та же обойма игроков, что является несомненным прогрессом по сравнению с хаосом первых туров.

Стоит посмотреть 

«Сарагоса»«Валенсия». Памплона оказалась негостеприимной для «Сарагосы» во всех смыслах – к разгромному поражению на «Рейно де Наварра» присовокупился вандализм местных болельщиков, которые закидали клубный автобус арагонцев камнями и пробили в нем стекло. Хавьер Агирре не может наладить игру в обороне – «Сарагоса» остается командой, которая пропускает больше всех в Ла Лиге. Между тем «Валенсия» увлеклась ничьими и постепенно сползает с лидирующих позиций в таблице. В команде все озабочены состоянием здоровья Серхио Каналеса, который порвал крестообразные связки колена и выбыл на срок от трех до шести месяцев. Это большая потеря как для «Валенсии», в которой воспитанник сантандерской школы начал завоевывать место под солнцем, так и для игрока – после сезона в забытьи скамейки запасных «Мадрида», ему очень нужен был нынешний год для реабилитации. Теперь с карьерой придется подождать и в первую очередь реабилитировать колено.

Особые обстоятельства

Марселино всегда будет занимать особое место в сердцах болельщиков «Расинга». В 2007 году 42-летний специалист возглавил сантандерскую команду и добился с ней наилучшего результата в истории – 6-го места в чемпионате. В прошлом сезоне, когда «вердибланкос» тонули под руководством Португаля, Марселино вернулся в клуб и помог сантандерцам удержать позиции в элитном испанском дивизионе. Сейчас он работает в самом большом клубе за свою карьеру. Не знающая поражений «Севилья» – бесспорный фаворит в домашнем матче против «Расинга», который, в свою очередь, не познал вкуса побед. «Мне больно видеть дорогую мне команду на дне турнирной таблицы. Надеюсь, что в самое ближайшее время их позиции улучшатся. Предпочел бы встретиться с «Расингом» в иной ситуации, но ничего не поделаешь – нам тоже нужны три очка», – заявил тренер.

Не упускай из виду 

Президент испанской федерации футбола Анхель Мария Вильяр вручил награду лучшему тренеру примеры, но не Гвардиоле и не Моуринью. Трофей Рамона Кобо получил тренер «Эспаньола» Маурисио Почеттино. Специалисты отметили позитивные результаты аргентинского коуча в первой половине прошлого сезона, умение работать с молодежью, а также дипломатичное поведение за пределами поля. Доверие Почеттино к молодежи действительно не поддается сомнению – основной состав «Эспаньола» всегда открыт для футболистов из кантеры, и болельщики узнают новые имена практически из тура в тур. «Это большая честь и удовольствие – видеть, что твое отношение к делу по достоинству оценили коллеги. Быть тренером – это большая ответственность, в этой работе немало ценностей, которых стоит придерживаться и которые стоит пропагандировать. Я очень счастлив и польщен наградой, которая не была достигнута любой ценой», – отметил Маурисио.

Ставка тура 

Пока самой стабильной командой чемпионата остается «Леванте», грех не попробовать заработать на невиданном успехе. После шестиматчевой победной серии, в которой «лягушки» пропустили всего три мяча, ставки напрашиваются сами собой. «Сосьедад» не того калибра соперник, чтобы обрывать валенсийскую сказку. «Леванте» выиграет и не пропустит за 2.60 – с правом на надежду, с верою в Мунуа.

Важные слова 

«Неделя началась неудачно. Жители Мадрида стали жертвами жутких пробок, и я в особенности, поскольку Моуринью наложил на меня штраф за опоздание на тренировку. Выкладываю доказательства!!!» –  написал в фэйсбуке грустный Икер Касильяс.

Вдохновляющие цифры 

В опубликованном шорт-листе кандидатов на «Золотой мяч» доминирует «Барселона» – из 50 футболистов 9 представляют «блауграну». Месси, Иньеста, Хави, Сеск, Пике, Пуйоль, Вилья, Алвес и Абидаль оказались в числе лучших.

Гранада – Барселона

25 октября. «Лос Карменес», 22.00.  
Судья: Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы: Боатенг, Йебда, Мартинш / Пуйоль, Пике, Алексис Санчес, Афеллай. 
Дисквалификации: нет. 
«Гранада» (версия Sports.ru): Роберто – Ньом, Диакате, Майнс, Сикейра – Фран Рико, Микель Рико – Абель, Уче, Дани Бенитес – Хейхо. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Маскерано, Абидаль, Адриано – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.
Последние матчи: – = – = – / = + + + = 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill: победа «Гранады» – 23.00, ничья – 7.00, победа «Барселоны» – 1.14. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Александр Шмурнов).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Севилья – Расинг

25 октября. «Рамон Санчес Писхуан», 23.55.  
Судья: Альварес Искиердо (Каталония). 
Травмы: Перотти / Акоста, Кеннеди, Колса, Бедия. 
Дисквалификации: Кануте, Фернандо Наварро / нет. 
«Севилья» (версия Sports.ru): Хави Варас – Коке, Спахич, Эскюде, Касерес – Медель, Кампанья – Хесус Навас, Ракитич, Троховски – Ману. 
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Альваро, Торрехон, Кристиан – Циолис, Папа Диоп – Жоан Самперио, Мунитис, Адриан – Коне.
Последние матчи: = + = + = / = = = – – 
Прошлогодние матчи: 1:1 («Рамон Санчес Писхуан»), 2:3 («Эль Сардинеро»).  
Котировки William Hill: победа «Севильи» – 1.40, ничья – 4.50, победа «Расинга» – 8.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Константин Генич).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Сарагоса – Валенсия

26 октября. «Ла Ромареда», 22.00.  
Судья: Веласко Карбальо (Мадрид). 
Травмы: Абрам, Пинтер, Антонио Томас / Мадуро, Каналес. 
Дисквалификации: нет. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Роберто Хименес – Эфраин Хуарес, Матеос, Да Сильва, Паредес – Понсио, Фернанду Мейра – Баррера, Луис Гарсия, Лафита – Элдер Поштига. 
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Мигел, Виктор Руис, Рами, Матье – Мехмет Топал, Банега – Пабло Эрнандес, Жонас, Пьятти – Сольдадо.
Последние матчи: – = = + – / = – + = = 
Прошлогодние  матчи: 1:1 («Месталья»), 4:0 («Ла Ромареда»).  
Котировки William Hill
: победа «Сарагосы» – 3.30, ничья – 3.20, победа «Валенсии» – 2.25.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Владислав Батурин). 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Хетафе – Осасуна

26 октября. «Колисеум Альфонсо Перес», 22.00.  
Cудья: Парадас Ромеро (Андалусия). 
Травмы: Гавилан, Масилела / Роверсио, Масуд, Эчайде, Лама. 
Дисквалификации: нет. 
«Хетафе» (версия Sports.ru): Мойя – Валера, Ката Диас, Лопо, Мигель Торрес – Ласен, Рубен Перес – Педро Риос, Сарабия, Диего Кастро – Мику. 
«Осасуна» (версия Sports.ru): Андрес Фернандес – Бертран, Лоло, Серхио, Райтала – Пуньяль, Некунам, Рауль Гарсия – Альваро Сехудо, Нино, Ибра.
Последние матчи: + = = = = / – = + – + 
Прошлогодние матчи: 0:0 («Рейно де Наварра»), 2:0 («Колисеум Альфонсо Перес»).  
Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 1.95, ничья – 3.30, победа «Осасуны» – 4.00.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Леванте – Реал Сосьедад

26 октября. «Сиутат де Валенсия», 22.00.  
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
Травмы: Рафа Хорда / Ильярраменди. 
Дисквалификации: нет. 
«Леванте» (версия Sports.ru): Мунуа – Хави Вента, Бальестерос, Нано, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Баркеро, Хуанлу – Коне. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Демидов, Иньиго Мартинес, де ла Белья – Марига, Сурутуса – Хаби Прието, Ифран, Гризманн – Агиррече.
Последние матчи: + + + + + / + – – – = 
Прошлогодние  матчи: 2:1 («Сиутат де Валенсия»), 1:1 («Аноэта»).  
Котировки William Hill: победа «Леванте» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Сосьедада» – 5.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 21.55 (прямая).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Райо Вальекано – Малага

26 октября. «Тереза Риверо», 22.00.  
Судья: Айса Гамес (Валенсия). 
Травмы: Рауль Браво / Баптиста, Малагеньо. 
Дисквалификации: нет. 
«Райо» (версия Sports.ru): Кобеньо – Тито, Аррибас, Хорди, Касадо – Хави Фуэго, Мовилья – Пити, Мичу, Ласс – Тамудо. 
«Малага» (версия Sports.ru): Кабальеро – Хесус Гамес, Демичелис, Матейсен, Монреаль – Тулалан, Дуда – Хоакин, Иско, Касорла – ван Нистелрой.
Последние матчи: – – = – + / + = + – – 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill: победа «Райо» – 2.87, ничья – 3.20, победа «Малаги» – 2.50.  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Мальорка – Спортинг

26 октября. «Иберостар», 23.55.  
Судья: Серро Гранде (Мадрид). 
Травмы: Нунеш, Зайверлон, Касерес, Кевин / Кармело, Начо Ново. 
Дисквалификации: Чико / нет. 
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Креспи, Рамис, Бигас – Пина, Тиссоне – Нсуе, Техера, Кастро – Хемед. 
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Лора, Ботиа, Иван Эрнандес, Канелья – Ривера, Начо Касес – Трехо, Андре Каштру, де лас Куэвас – Барраль.
Последние матчи: – + = = = / – = – – + 
Прошлогодние матчи: 0:2 («Эль Молинон»), 0:4 («Иберостар»).  
Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Спортинга» – 3.80. 
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Реал Мадрид – Вильярреал

26 октября. «Сантьяго Бернабеу», 23.55.  
Судья: Перес Ласа (Страна басков). 
Травмы: Карвалью, Шахин, Коэнтрау, Ласс Диарра / Нилмар. 
Дисквалификации: нет. 
«Мадрид» (версия Sports.ru): Касильяс – Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело – Хедира, Хаби Алонсо – Озил, Кака, Роналду – Бензема. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Сапата, Гонсало, Мусаккио, Катала – Бруно, Сенна – Борха Валеро, Де Гузман, Кани – Росси.
Последние матчи: = + + + + / + = = = – 
Прошлогодние матчи: 4:2 («Сантьяго Бернабеу»), 3:1 («Эль Мадригал»).  
Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.14, ничья – 7.00, победа «Вильярреала» – 23.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Михаил Поленов).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Эспаньол – Бетис

27 октября. «Корнелья Эль Прат», 22.00.  
Судья: Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Альбин, Маттиони / Вадильо. 
Дисквалификации: Хави Маркес / нет. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Кристиан Альварес – Хави Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Дидак – Форлин, Баэна – Серхио Гарсия, Верду, Датоло – Альваро. 
«Бетис» (версия Sports.ru): Касто – Чика, Амайя, Марио, Начо – Ириней, Беньят, Каньяс – Сальва Севилья, Хорхе Молина, Джефферсон Монтеро.
Последние матчи: = – – + + / + – – – – 
Прошлогодние матчи: не встречались.  
Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Бетиса» – 3.40.  
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).  
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

Атлетик – Атлетико

27 октября. «Сан Мамес», 23.55.  
Судья: Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы: Кастильо, Айтор Осио, Игор Мартинес, Гурпеги / Хуанфран, Сальвио. 
Дисквалификации: нет. 
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Экиса, Аморебьета, Ауртенече – Хави Мартинес, Итурраспе – Сусаета, Де Маркос, Муниаин – Льоренте. 
«Атлетико» (версия Sports.ru): Куртуа – Силвиу, Миранда, Годин, Филипе Луис – Марио Суарес, Тиагу – Адриан, Диего, Туран – Фалькао.
Последние матчи: – = + + = / + – = = =  
Прошлогодние матчи: 1:2 («Сан Мамес»), 2:0 («Висенте Кальдерон»).  
Котировки William Hill: победа «Атлетика» – 2.40, ничья – 3.30, победа «Атлетико» – 2.87.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Роман Гутцайт).   
Трансляция на Sports.ru: онлайн. 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское. 

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Леванте 8 6 2 0 14 3 20
2 Испания Реал Мадрид 8 6 1 1 28 6 19
3 Испания Барселона 8 5 3 0 26 4 18
4 Испания Севилья 8 4 4 0 8 4 16
5 Испания Валенсия 8 4 3 1 11 8 15
6 Испания Малага 8 4 1 3 10 11 13
7 Испания Бетис 8 4 0 4 10 13 12
8 Испания Эспаньол 8 4 0 4 7 11 12
9 Испания Атлетико 8 2 4 2 9 7 10
10 Испания Осасуна 8 2 4 2 9 15 10
11 Испания Райо Вальекано 8 2 3 3 8 11 9
12 Испания Атлетик 8 2 3 3 11 11 9
13 Испания Сарагоса 8 2 3 3 9 16 9
14 Испания Мальорка 8 2 3 3 7 9 9
15 Испания Реал Сосьедад 8 2 2 4 7 10 8
16 Испания Вильярреал 8 1 4 3 7 14 7
17 Испания Хетафе 8 1 3 4 6 10 6
18 Испания Гранада 8 1 2 5 2 10 5
19 Испания Спортинг Хихон 8 1 1 6 5 12 4
20 Испания Расинг 8 0 4 4 4 13 4

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Аргентина Лионель Месси Испания Барселона 8 10 5 15
Португалия Криштиану Роналду Испания Реал Мадрид 8 10 3 5 15
Аргентина Гонсало Игуаин Испания Реал Мадрид 8 9 9
Испания Роберто Сольдадо Испания Валенсия 8 6 6
Колумбия Радамель Фалькао Испания Атлетико 7 6 2 6
Испания Хуанлу Лопес Испания Леванте 8 5 1 6
Испания Франсеск Фабрегас Испания Барселона 6 4 4 8
Испания Рауль Гарсия Эскудеро Испания Осасуна 7 4 1 5
Венгрия Венесуэла Мику Испания Хетафе 8 4 4
Испания Иманол Агиррече Испания Реал Сосьедад 8 4 1 5

11-й тур. 29.10. Валенсия – Хетафе. Вильярреал – Райо Вальекано. Барселона – Мальорка. Реал Сосьедад – Реал Мадрид. 30.10. Спортинг – Атлетик. Осасуна – Леванте. Расинг – Бетис. Атлетико – Сарагоса. Малага – Эспаньол. 31.10. Севилья – Гранада.

Полный  календарь

Чемпионат Испании. Fantasy Football

Чемпионат Испании. Лига прогнозов

Испанский футбол на Трибуне  Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы