android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Камерун – Россия. Оценки сборной России

Сэйв Малафеева, заявка Алексея Березуцкого, кроссы Жиркова, промахи Дзагоева, результативное появление Торбинского и неплохие дебюты Шешукова, Рязанцева и Бурлака – Sports.ru находит возможным оценить каждого из игроков нашей сборной, поучаствовавших в товарищеском матче с Камеруном, и традиционно предлагает вам вынести им собственный вердикт.

Камерун – Россия. Оценки сборной России
Камерун – Россия. Оценки сборной России

Малафеев, 6.5 – Сегодня голкиперу сборной России в основном приходилось гасить камерунские атаки, выходя из ворот, и со своей задачей наш вратарь справился. В целом, в игру вступал нечасто, но на 77-й минуте спас команду от неминуемого гола, вытащив опаснейший удар головой в исполнении Муканжо.

Шишкин, 5.5 – Отыграл на своем уровне, отличившись в нескольких эпизодах и проиграв пару единоборств. На 55-й минуте успел подстраховать своих партнеров при опасной атаке камерунцев, а ближе к концу матча не уследил за Муканжо и позволил тому пробить в Малафеева. Свое первое подключение в атаку завершил фолом, да и вообще нечасто ходил вперед в этой игре.

В.Березуцкий, 6.0 – Смотрелся увереннее, чем несколько дней назад против армян, практически не допустив позиционных ошибок и четко отыграв верховые дуэли. Впереди отметился неточным ударом головой после розыгрыша стандарта. После первого тайма покинул поле, уступив место Бурлаку.

А.Березуцкий, 6.0 – Запомнился грамотной позиционной игрой, благодаря которой сумел остановить несколько атак соперника, а также уверенными действиями в воздухе, где был безупречен. Сделал неплохую заявку на попадание в стартовый состав на матч против сборной Македонии.

Янбаев, 5.5 – В первом тайме практически не ходил вперед, а в одном из эпизодов позволил нанести опасный удар Абубакару. После перерыва стал гораздо чаще подключаться к атакам сборной России, хотя и нередко терял мяч в простых ситуациях. В конце матча в сутолоке у своих ворот на пару с Погребняком не сумел помешать Чеджу пробить в штангу.

Шешуков, 5.5 – Сегодня спартаковец дебютировал в сборной России и отыграл тайм на своем привычном уровне. Выполнил несколько перехватов, в одном из эпизодов мертвой хваткой вцепился в Это’О, вынудив того быстро расстаться с мячом. Под конец тайма перестал успевать за соперниками и несколько раз сфолил, в том числе и в опасной близости от ворот. После перерыва был заменен на Семшова.

Глушаков, 6.0 – В первом тайме был не слишком активен, хотя и старался искать острыми передачами своих полузащитников. Во второй половине матча переместился на позицию Шешукова, включил прессинг, стал фолить, но своей активностью оставил неплохое впечатление. Фактически стал подосновой сборной России и в будущем наверняка найдет себя в стартовом составе нашей команды.

Рязанцев, 6.5 – В своем дебютном матче очень понравился. На первых минутах разыграл стеночку с Погребняком, да и затем несколько раз здорово комбинировал с партнерами. В середине первого тайма своими активными действиями подсадил на желтую карточку сразу двух камерунцев и чудом не пострадал после хулиганской выходки одного из них (получив удар ногой в шею). Несколько раз бил по воротам, временами неплохо разгонял атаки. Во втором тайме был заменен на Жиркова.

Билялетдинов, 5.0 – Сыграл не очень убедительно, по большей части занимаясь черновой работой и редко балуя красивыми финтами и обостряющими передачами. Однажды неудачно выполнил штрафной. На 36-й минуте создал себе неплохой момент и резким ударом поразил боковую сетку. Во втором тайме был заменен на Торбинского.

Дзагоев, 5.5 – Если бы в награду за желание и старание в футболе давали голы – Алан ушел бы с поля как минимум с покером. Впрочем, пару мячей в этом матче полузащитник ЦСКА был просто обязан забивать, но оба раза (в начале второго тайма и в его концовке) не использовал выходы один на один. На 60-й минуте отметился ударом из пределов штрафной, но голкипер Камеруна выручил свою команду. Разогнал немало атак нашей сборной, но порой слишком спешил – так, например, был загублен очень перспективный момент, начало которому положил пас лежащего на земле Погребняка. За старание Алан заслужил самый высокий балл. За реализацию – самый низкий.

Погребняк, 5.0 – На 7-й минуте упустил выгодный момент для взятия ворот, после чего в одном из эпизодов влетел в африканца и, в конце концов, дофолился до желтой карточки. После перерыва поменялся ролями с соперниками – камерунцы не стеснялись отрабатывать на нем самые разнообразные подкаты и фолы. На 66-й минуте нападающий сборной России исхитрился в лежачем положении сделать пас на Билялетдинова, но тот предпочел продолжить атаку через попавшего в офсайд Дзагоева.

Бурлак, 5.5 – Появился на поле вместо Василия Березуцкого и уже в одной из первых атак Камеруна был легко обыгран своим соперником на фланге обороны. На 14-й минуте своего пребывания на поле грамотно прервал прострел камерунцев подкатом. Больше всего запомнился тем, как перед ударом Чеджу в штангу сумел завалить сразу двоих камерунских футболистов втайне от судьи.

Семшов, 5.5 – Вышел на второй тайм вместо Шешукова и в целом ничем особенным не отметился. Был как обычно активен, но высоким процентом выигранных единоборств и точных передач может похвастать едва ли. В отличие от матча с Арменией, результативных действий от Игоря мы сегодня так и не дождались.

Жирков, 6.0 – Выйдя на поле вместо Рязанцева, выдвинулся на любимую позицию атакующего полузащитника, оставив позади на фланге Янбаева. Придал активности левому краю атаки сборной России, выполнил пару кроссов, а за 6 минут до конца выложил суперпас Алану Дзагоеву, выведя того один на один с вратарем команды Камеруна.

Торбинский, б/о – Заменив Билялетдинова, мгновенно получил желтую карточку, не грубо сфолив, а «всего лишь» остановив мяч рукой. Поучаствовал в нескольких эпизодах, но за отведенное ему время не успел создать ничего опасного.

Желание выставить собственные оценки игрокам сборных России и Камеруна вы можете реализовать здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы