Катарина Гербольдт: «Заслужил ли Коляда место на Олимпиаде? Раз вопрос не поставлен о его замене, значит, да»
Бывшая российская фигуристка Катарина Гербольдт поделилась ожиданиями от выступления мужской команды на чемпионате Европы.
В одиночном катании Россию представят Евгений Семененко, Марк Кондратюк и Андрей Мозалев. Ранее с турнира снялся Михаил Коляда, который получил травму.
«Травмы – это всегда плохо и обидно, но они дают возможность реализовать себя другим, показать свои возможности. Заслужил ли Коляда место в сборной на Олимпиаде? Раз вопрос не поставлен о его замене, значит, да.
Пропуск чемпионата Европы особо не скажется на его оценках, потому что если он катается хорошо, то он в принципе способен выигрывать у многих. Единственное, обидно, что он лишается потенциального титула. Но так складывается судьба, с этим ничего не поделаешь.
Шансы на победу у российских одиночников хорошие, так как наши мальчики показывают в последнее время высокий уровень, начинают подбираться к нашим девушкам – катаются более стабильно, с более сложным контентом, чем раньше. Каждый из них готов составить конкуренцию всем и даже претендовать на золото», – отметила Гербольдт.
47 комментариев
Смысла у нас сейчас устраивать параллельный турнир нет, учитывая зашкаливающую "объективность" национальных соревнований. Толку, если Мише на ЧР нарисовали, будто он все прыжки чисто выехал, а остальным нарисовали, будто они катаются как Миша и все прыжки чисто выехали и с непрыжковыми отлично справились (нет, не отлично).
А неплохо было бы, пока там "европейцы" бабочки выделывают, и в России параллельные соревновательные прокаты организовать, для тех, кто не поехал. Может быть, сдуру возьмут и превзойдут "основных"?
Кондратюк - 250,08
Коляда - 273,55
Мозалев - 252,15
Семененко - 256,01
Гуменник - 263,14
Самарин - 255,65
Ерохов - 212,54
Лутфуллин - 231,26 (юниорские)
Алиев - 253,56
Игнатов - 257,20
Расставила в том порядке, в котором были на чр. Показательно, я считаю.
Но я полностью согласен. Главное - результат. И реальные прокаты, а не "заслуженность" по выслуге лет и подсчёты, кто перестрадал больше.
Часто здесь можно встретить разные упрёки в сторону Коляды, но уж на ОИ-то он точно попадает по спортивному принципу. Вообще по любым критериям. Даже будь он третьим на ЧР, поехал бы тренерским решением из за бестов и ФГП (хотя само по себе третье место на ЧР путёвку на ГС не гарантирует вообще, такие там правила).
А это вечное "заслужил(а) больше"... так надо не только "заслуживать", но и катать, чтобы вопросов не возникало.
Здесь, очевидно, была такая постановка вопроса от журналиста (про заслужил или нет). Он мог бы не Гербольдт об этом спрашивать, а в критерии заглянуть, которые у Коляды выполнены. Но тогда нечего будет спросить :))
Во-первых, он был 2-й на ЧР (проходные места на главные старты только 1 и 2 при трёх квотах, 3-е место как проходное в правилах не указано и вообще ничего не гарантирует).
Во-вторых, Коляда отобрался в ФГП.
В-третьих, у него лучшие сизон бесты среди наших в КП, ПП и по сумме.
Есть хоть какие-то причины, по которым его должны отцепить от ОИ?
Был бы надёжный парень, который точно бы откатал на 270+ баллов, думаю, в командник взяли бы его. Но у нас есть только Миша, который, скорее всего, если не слишком сильно скосячит, откатает на 270+ и остальные, для которых 270+ - потолок возможностей и вряд ли они его достигнут. Ну, кроме Мозалева, если он таки обуздает свою короткую.
Может пусть сама скажет, если посчитает нужным? Или будем сплетни собирать?))