Ходыкин о короткой программе Бойковой и Козловского «Лебединое озеро»: «У нас разные постановки. У них по балету, у нас по фильму. Нет проблем»

Российский фигурист Денис Ходыкин, выступающий в паре с Дарьей Павлюченко, ответил на вопросы болельщиков.

– Со здоровьем все в порядке?

– В том году болела коленка, в этом – спина. Сейчас я уже катаюсь даже без наколенника, и спина тоже прошла полностью.

– Будете ли возвращать тройной флип?

– Не будем. Но работаем над лутцем. Работаем над тем, чтобы показать в этом сезоне. Не буду ничего обещать. Работаем, добиваемся стабильности. Если добьемся – вставим в программу.

– В этом сезоне программа «Лебединое озеро» не только у вас, но и у ваших конкурентов Александры Бойковой и Дмитрия Козловского. Знали об этом, когда готовились к сезону?

– Не знаю, когда они готовили программы, но мы узнали, что у них «Лебединое озеро», когда они об этом сказали. Они узнали, что у нас «Лебединое озеро» еще в конце того сезона или летом. В общем, мы узнали об их планах позже, когда наша программа была поставлена.

Ну а вообще – у нас разные постановки. У них по балету, у нас по фильму. Нет проблем.

– Какие выступления за всю историю фигурного катания ты бы показал далекому от этого вида спорта человека, чтобы заинтересовать его?

– У меня друг занимается современный искусством. Андрей Образцов, галерея Файн Арт. Я ему скинул фото с наших показательных, спросил: «Похоже на современное искусство?». Он сказал: «Ого, прикольно. Скинь видео». То есть его это заинтересовало. Я ему показывал много программ, в том числе Тессу Вертью и Скотта Мойра.

Выделил бы нынешнюю короткую Габриэлы Пападакс и Гийома Сизерона. Это один из шедевров фигурного катания. Настолько музыкально, что я в шоке. Очень крутая работа. Еще бы выделил Патрика Чана. Он катается шикарно, – сказал Ходыкин.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные