Самарин о программе «Полюшко-поле»: «Сначала вообще не понимал, что происходит, как под это катать. А сейчас очень нравится»

Российский фигурист Александр Самарин рассказал о короткой программе «Полюшко-поле».

«Идея была и близко не моей. Я сначала даже говорил: я не понимаю эту программу. Искали музыку долго, я что-то приносил, что-то подкидывали. Но все не так, как хотелось бы, не так звучит, под меня не подходило.

Никита Михайлов включал на льду разные вещи. Пришли к тому, что поскольку сезон непонятный, будем в основном выступать по России, давайте что-то отечественное. Когда дошла очередь до «Полюшка-поля», Оксана Владимировна сказала: давайте просто попробуем.

Первые несколько постановочных дней я вообще не понимал, что происходит, как под это катать. Потом начала программа вырисовываться, музыка резалась, изменялась – со временем все больше она проникает в организм. Несколько дней – и я втянулся, она очень нравится. Ты уходишь со льда, коньки снимаешь и поешь: полюшко-поле… Она действительно очень мощная. Сам эффект ставился на концовку, в дорожке идешь в разнос.

Дорожка на контрольных прокатах была, когда я чуть не убрался. Это было очень смешно: вся программа сделана под это, и я в этом моменте лажаю», – сказал Самарин в подкасте Ice Room.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья