Алексей Урманов: «Вся жизнь российских фигуристок укладывается в один олимпийский цикл. Они появляются и очень быстро уступают место»

Олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов поделился мнением о возможном поднятии возрастного ценза в фигурном катании.

«Ничего плохого в этой идее точно нет. Прежде всего, потому что болельщики хотят подольше видеть на льду своих любимых фигуристов. И не только фигуристов. Поклонники биатлона не уставали восторгаться Уле Эйнаром Бьорндаленом, ставшим олимпийским чемпионом в 40 лет и чемпионом мира в 42.

Японец Юдзуру Ханю выиграл два олимпийских «золота», но не потерял интереса к фигурному катанию. Увы, вся жизнь российских фигуристок укладывается в один олимпийский цикл. Они появляются – и очень быстро уступают место тем, кто идет за ними.

Хотя мне очень интересно наблюдать за Елизаветой Туктамышевой, которая в свои 23 уже несколько лет считается ветераном отечественного фигурного катания. Подняв, даже на самую малость, переходный возраст, мы бы продлили спортивную жизнь целым поколениям фигуристок.

В 18 лет профессиональный спорт должен начинаться, а не заканчиваться. Посмотрите, как изменился Коляда, и как по-новому, по-мужски выглядят его программы!» – сказал Урманов.

Все требуют от фигуристов долгой карьеры, но это невозможно: мешают травмы, низкие заработки и большая конкуренция

🎧 Михаил Коляда – наследник Плющенко? Вспоминаем его крах на Олимпиаде и спорим, когда он перестанет падать

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья