Глейхенгауз о Загитовой: «Можно сколько угодно читать комментарии, что мы сливаем спортсменов. Алина сама знает, что мы всегда ее ждем»

Даниил Глейхенгауз, хореограф группы Этери Тутберидзе, считает, что олимпийская чемпионка Алина Загитова еще может вернуться в спорт.

– Программы Алины? Будем ждать, что еще сказать. Надеюсь, что она покажет их на соревнованиях. Но если нет, мы увидим их в шоу в любом случае. Я надеюсь, ничто не пропадет.

Можно сколько угодно читать прекраснейшие комментарии, что мы сливаем спортсменов. Но я просто не могу себе представить тренера, который будет так делать.

Что касается Алины, она сама прекрасно знает, что мы всегда за то, чтобы она продолжала кататься, всегда ее ждем. И когда она приходит, мы с ней работаем, обсуждаем все технические и хореографические моменты.

Но я не знаю, зачем здесь давить и требовать, как это делают ее фанаты. Человек уже в осознанном возрасте и все-таки должен принимать решения, которые в данный момент считает правильными. Заставлять делать что-то для кого-то – глупо. Это даже не имеет смысла.

– У Загитовой хватает времени на тренировки, учитывая ее занятость в «Ледниковом периоде»?

– У Алины работа проходит прекрасно, как только она приходит на тренировку. Как только она приходит на занятия, у нее все идет хорошо.

Даже удивительно смотреть на то, что у нее может получаться с недостаточным, на мой взгляд, тренировочным временем.

– Недостаточное время на тренировках – это сколько?

– Меньше, чем она же тренировалась в олимпийский сезон.

– Алина действительно хотела выступать на контрольных прокатах и была в хорошей форме?

– Если бы она не дала изначально согласие на участие, то ее не было бы на афишах. Конечно, мы собирались и готовились к прокатам, – рассказал Глейхенгауз.

Да, Загитова никому ничего не должна и не обещала. Но сделала все так, что теперь выглядит обманщицей

«Ни о каком уходе или завершении я даже не думаю». Загитова до сих пор убеждает всех (и похоже, себя), что еще вернется

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья