Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Николай Морозов: «На Ханю становится невозможно смотреть при срыве прыжков»

Российский тренер Николай Морозов прокомментировал перспективы своего нового ученика Дениса Тена.

- Еще несколько лет назад мне казалось, что Тен немножко мелковат для мужского одиночного катания. Сейчас же все идет к тому, что будущее – именно за такими фигуристами.

- Дайсуке ведь тоже был невысоким. По своему росту он ниже Тена. А Тен – уникальный спортсмен. Очень глубоко мыслит, хорошо понимает фигурное катание, продумывает каждую мелочь, ни на что не отвлекается в тренировках. Если Фернандес по своей натуре так и остался в некотором смысле раздолбаем, то Тен уже сейчас порой выглядит, как фигурист без слабых мест, который прекрасно понимает, зачем делает то или иное движение. А ведь как раз этого в мужском одиночном катании сейчас нет. Даже у Юдзуру Ханю.

– Но вы же не будете спорить с тем, что когда Ханю катается без ошибок, он недосягаем? За счет чего можно догонять?

– Только за счет качества элементов. Не разделяю, кстати, всеобщих восторгов по поводу японца: если Ханю начинает срывать прыжки, на него становится невозможно смотреть. А на Эвана Лайсачека хотелось смотреть даже когда он катался с ошибками. Это как в автогонках: выиграть у «Мерседеса» можно и на «Тойоте», вставив туда более мощный двигатель. Вот только «Мерседесом» от этого «Тойота» не станет, — сказал Морозов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы