Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Задавил

Виталий Кличко успешно провел первую защиту своего чемпионского титула в супертяжелом весе, победив техническим нокаутом в девятом раунде претендента Хуана Карлоса Гомеса. В решающий момент боя украинцу в буквальном смысле пришлось идти на таран.

Задавил
Задавил

Выискивание в поединке Кличко – Гомес интриги напоминало головоломку: вроде бы направление выбиралось правильное, но каждый раз путь приводил в тупик и все приходилось начинать сначала.

Хотелось очень зацепиться за вроде бы неоспоримое преимущество Гомеса в скорости, но получался обратный эффект – сразу представлялось, как кубинец будет на скорости врезаться мягким лицом в жесткие перчатки Кличко. Хуана Карлоса становилось жалко.

Представлялось, как кубинец будет на скорости врезаться мягким лицом в жесткие перчатки Кличко

Изучение многочисленных прогнозов тоже не помогло. А после прогноза Натальи Рагозиной: «Кличко должен победить красиво. Мне кажется, это будет нокаут в печень на последних секундах пятого раунда» – и вовсе смысл смотреть бой отпал.

Попытка прояснить ситуацию по комментариям непосредственных участников предстоящего поединка тоже ни к чему не привела – Кличко и Гомес говорили на каком-то только им понятном языке, то грозясь нокаутировать друг друга в первом раунде, то собираясь мучить до финального гонга.

В общем ничего не оставалось, как дождаться боя и уже в процессе разбираться, где там может быть зарыта интрига. Или не зарыта вовсе.

Но и в бою все было как-то неопределенно. В первом раунде боксеры размяли ноги. Во втором вроде бы вспомнили о руках. Что-то интересное происходить на ринге стало только с третьего раунда, когда Кличко включил правую руку, а Гомес попытался сократить дистанцию и ввязаться в ближний бой. Ключевое слово здесь попытался, потому что блокировать удары соперника или вязять его на подходе в клинче для Кличко не составляло труда. После одного из клинчей в пятом раунде Гомес вышел с рассечением над правым глазом и как-то сник. Хуан продолжал в следующих раундах наступать, но реагировал на встречные удары чемпиона настолько плохо, что за минуту до конца седьмого раунда оказался-таки на настиле ринга. Быстро поднявшись, Гомес продолжил бой, но от нокдауна явно не отошел. Кубинец забывал поднимать руки, поворачивался к сопернику боком, застаивался на месте, в общем делал, кажется, все, чтобы быть вскоре нокаутированным, но как Виталий ни старался, закончить бой в седьмом раунде так и не смог. Гомес выстоял.

В восьмом Кличко взял паузу, а в девятом пошел на таран, причем в буквальном смысле. На сближении Виталий угодил головой в левую бровь кубинца и у того открылось второе рассечение. Рефери снял с чемпиона очко за умышленный удар головой, но жертва себя оправдала. Гомес стоял у канатов, кровь заливала оба его глаза, а на лице кубинца была вселенская грусть. Хуан уже не сопротивлялся. Через пять секунд после возобновления боя он во второй раз оказался на настиле ринга, причем создалось впечатление, что ни один из трех выброшенных в результативной атаке ударов Кличко не получился по-настоящему акцентированным. Гомес встал. Тяжело дыша, Виталий пошел в решающую атаку, которая была просто грубым навалом. Но Гомес все не падал. Пришлось вмешиваться рефери, который решил прекратить одностороннее избиение кубинца.

Итак, первая защита чемпионского титула Виталием Кличко состоялась. Но расслабляться чемпиону рано. Теперь ему предстоит борьба несколько другого рода – нужно избавиться от еще одного обязательного претендента на свой титул  – Олега Маскаева, бой с которым «не нужен ни болельщикам, ни телевидению», по мнению Кличко. И в этой борьбе грубый навал уже вряд ли поможет. Здесь понадобятся гораздо более тонкие движения.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы