Драчев о предложении МОК: «Если спортсмены хотят выступать в нейтральном статусе, то нужно жить в нейтральной стране»
Бывший депутат Госдумы, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев считает, что Россия не должна соглашаться на возможное предложение МОК выступать на соревнованиях в нейтральном статусе.
«Я категорически против таких условий.
Это унижение страны, выступать в нейтральном статусе, без флага и гимна нельзя, они ведь еще наверняка будут заставлять подписывать декларацию, по которой спортсмены должны будут отказаться от мамы, от папы, от страны. Если спортсмены хотят выступать в нейтральном статусе, то нужно жить в нейтральной стране.
Естественно, такие решения могут расколоть спортивное сообщество, для этого все и делается. Теоретически возможно, что некоторые спортсмены на это согласятся, слабых всегда можно найти, даже в рядах спортсменов.
В прошлые годы была совершенно другая ситуация, сейчас надо выступать либо с флагом и гимном, либо вообще не выступать», – рассказал Драчев.
«Будет раскол в обществе». Наш спорт в растерянности после условий МОК – соглашаться или нет?
194 комментария
В школьные программы его включил не Путин, а Ельцин. В то время все читали. Модным был писателем в 90-е годы.
А в школьной программе ему, на мой взгляд, делать нечего, независимо от политической конъюнктуры. Архипелаг- тяжёлый неприятный роман. Он и для взрослых то -на любителя. А детям в школе этим вообще не надо голову забивать. Я бы исключила его из школьной программы. Это произведение не для обязательного чтения.
Тро́йки НКВД СССР или республика́нские, краевы́е и областны́е тро́йки НКВД СССР — органы административной (внесудебной) репрессии при республиканских, краевых и областных управлениях НКВД СССР, созданные в целях проведения операции по репрессированию «антисоветских элементов» и действовавшие в Союзе ССР с августа 1937 по ноябрь 1938 года.
Да там тоже министры обороны воришки, у офицеров цру миллиарды дома лежат...дворцы президентам строят, вице-премьеры взяточники, миллионами военное обмундирование пропадает, стюардессы министра обороны миллиардершами становятся на поставках в армию...
"Родина - это не ж... президента" (с) Ю.Шевчук
Думаю, что в ближайшем будущем им уже не светит. А коррупция была всегда. И у нас, и в Европе, и в Америке, и в Азии. Многие уже в эту коррупцию встроились и неплохо живут.
Вы уже одержали победу над здравым смыслом. Других побед не будет.
И не льстите себе. СССР никто не уважал. Элементарно с помощью военной силы держали в покорности Восточную Европу. Вводили танки в Прагу, расстреливали в Венгрии сторонников Бела Куна, вводили военное положение в Польше.
В целом же просто сидели в изоляции и раздувались от гордости, как сейчас раздуваются соратники Ким Чен Ына.
Если хотите вспомнить реальное отношение к СССР, то вспомните про то, как войска ООН воевали в Корее против советской армии, как вводили санкции и оставили советскую экономику без труб, обрекая население на лицезрение пустых полок в магазинах, т.к.без экспорта углеводородов казна опустела, как бойкотировали олимпиаду в Москве.
Агрессия не вызывает уважения. Агрессия вместе с силой вызывает страх, но только до поры до времени. Сейчас это время ушло.
А то, что может предложить США своим "вассалам" - более высокий уровень благосостояние, безопасность, открытость границ - этого вы дать не можете, потому что у вас самих этого нет. Вы собираетесь экспортировать свою агрессию, бедность, бесправие.
2. Из пункта 1 следует вывод, что выход только один - победа. Наша победа. Также, как в 1945. Только так мы заставим всех считаться с собой. Никаких компромиссов уже быть не может.
Но уже то, что собираются разбираться с каждым спортсменом отдельно, и предоставят возможность выступать тем, кто против агрессии, говорит о человечности и желании защитить невиновных от несправедливых запретов. На это надо время. Вы горазды шашками махать, и забыли, наверное, как в марте европейские страны просто отказались давать въездные визы нашим спортсменам. Это реальность. И здесь надо не шашками махать, а спокойно убеждать всех в несправедливости таких решений. И мок как раз должен этим заниматься, учитывая интересы всех, в том числе спортсменов, не желающих соревноваться со спортсменами из России. Нужен компромисс. А его не добиться надуванием щёк, угрозами и проклятиями.
Вы путаете, у США нет союзников. У них есть вассалы. И вот к этому действительно надо стремится. Надо быть сильными, тогда тебя будут бояться и уважать. Вот только к Олимпийской хартии это не имеет никакого отношения, не надо ее сюда приплетать. Есть право сильного, оно действует и в спорте.