Ветле Шостад Кристиансен: «Добраться до Пекина без коронавируса будет нашей первой золотой медалью. Олимпиаду не следовало проводить в этом году»

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен считает, что добраться до Пекина, не заразившись COVID-19, будет само по себе достижением.

– В таком случае это будет наша первая золотая медаль. Из соображений защиты от инфекции мы не можем обнять друг друга или похлопать по плечу, но одобрительно кивнем, если все выйдут на старт. Цель состояла в том, чтобы оставаться здоровыми и иметь возможность стартовать. Мы приближаемся к этому.

Мы предпринимали экстремальные меры защиты от вируса, но с точки зрения спорта все было нормально. Требуется немного мастерства и немного удачи, так что будем надеяться, что удача не истратится до того, как мы доберемся до Китая.

– Сейчас уже поздно поднимать этот вопрос, но не считаешь ли ты, что Олимпиаду следовало перенести на более поздний срок?

Олимпиаду не следовало проводить в этом году, и, возможно, в следующем году тоже было бы слишком рано. Ситуация с коронавирусом сейчас хуже, чем раньше. Можно сказать, что вирус более мягкий и поражает не так сильно. Это хорошо, но последствием для нас, спортсменов, является то, что мы не можем выйти на старт, если заразимся. Я даже не осмеливаюсь думать об этом, – сказал Кристиансен.

Главный страх Олимпиады-2022 – тесты на ковид. Что будет, если сдать положительный? Закроют ли всю команду?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные