Юрий Каминский: «Перед Олимпиадой хотелось норвежцев немножко напрячь, чтобы они поволновались. Но с первого этапа сегодня не заладилось»

Старший тренер мужской сборной Росси Юрий Каминский прокомментировал выступление российских биатлонистов в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце (2-е место). 

«Настраивались бороться с норвежцами. Мы все время раньше цеплялись за них, но немного чего-то не складывалось. Сейчас перед Олимпиадой хотелось их немножко напрячь, чтобы они поволновались, потеряли уверенность. Но как-то с первого этапа сегодня не заладилось.

Серохвостов сегодня достойно, сократил отрыв, оставил нас в борьбе. Только у Саши Логинова не получилось со стрельбой.

Эдик Латыпов после болезни, хотелось бы, чтобы он вернул себе уверенность. Но сегодня на стрельбе у него не получилось. В Пекине будет другая обстановка, более нервная. Функционально он близок к лучшим кондициям», – сказал Каминский в эфире «Матч ТВ»

«Поражение ли это? Ну, мы же не выиграли. Конечно, с точки зрения тех планов, которые были, это неудача. Дело не в занятом месте, можно по-разному проигрывать. Здесь сами себе проиграли. Дали возможность норвежцами, если не отскочить, то уверенно показать то, на что они способны.

Если на Олимпиаде такое сотворим – будем без медалей. Все хорошо, что хорошо кончается. Сразу сказал, что если (Латыпов) начнет сокращать разрыв, то немец и француз занервничают. Если он у них начнет выигрывать, то на солнечном подъеме он сможет с ними справиться. Так и получилось», – цитирует Каминского Metaratings.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные