Юрий Каминский: «Елисеев совершенно невпопад что-то сказал про изотоник. У него всегда свое мнение, но оно частенько не соответствует истине»

Старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский прокомментировал слова Матвея Елисеева о том, что у спортсмена были проблемы из-за изотоника, который он выпил на сборе команды.

«Физически не мог работать больше часа, биохимия была ужасная. Скорее всего, не подошел изотоник, который нам давали в команде. Он был из-за растворимых таблеток, соответственно, состав неполноценный. А других тогда не было на сборе. Был накопительный эффект, к концу сбора меня просто сложило», – говорил Елисеев.

«Если мне не изменяет память, Матвей в Рыбинске у нас на сборе вообще-то не был, потому что мы его оставили поправлять здоровье. Матвей действительно имел проблемы на тренировках, которые мы обнаружили на сборе в Токсово после Бельмекена, где он перебрал с нагрузками. Были обнаружены симптомы перетренировки.

В большие подробности вдаваться не буду – это внутреннее дело команды. И вместо сбора в Рыбинске он остался дома поправлять здоровье, нужно было какие-то анализы досдавать, чтобы окончательно подтвердить, что здоровье нормализовалось и он может тренироваться дальше. Так что в Рыбинске его не было.

Да, мы использовали в тренировочном процессе изотоники компании «Изотоник», которые получаем от ФМБА. Фирма-производитель сертифицированная, проверенная в лаборатории ФМБА. Состав изотоников тоже проверен (в нем нет запрещенных компонентов и добавок).

Да, у нас были и таблетки шипучие, и порошок. И эти прессованные таблетки ничем не отличались от порошка, разве что в них добавлена сода, чтобы быстрее растворялись – вот и все. Совершенно невпопад Матвей что-то сказал, не знаю, не подумал и решил свалить вину на изотник... У него всегда на все свое мнение, но оно частенько не соответствует истине», – рассказал Каминский.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные