Дмитрий Губерниев: «Надо быть круглым идиотом, чтобы сейчас убирать из команды Серохвостова. Никто не видел его потенциал, что ли?»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением о результатах российских спортсменов на первом этапе Кубка мира по биатлону. 

– Есть понимание, что происходит с Ириной Казакевич?

– Совершенно непонятно, что случилось с Ирой. Даже не знаю, что тут сказать. На виду в женской сборной две девушки, которые в составе сборной не готовились. Это Нигматуллина и Резцова.

С другой стороны, там и менять не на кого. Буртасова ходом выглядит не блестяще. Вообще почему-то группа Куваева сейчас очень слаба. Наверное, у девчонок все пока должно остаться как есть.

По Казакевич вопрос. Четыре гонки она провела под давлением – две контрольные и две на Кубке мира. Она совсем не справляется со стрельбой, хотя ходом выглядит очень хорошо, тем не менее.

– При этом ходом отставание нашей сборной крутится вокруг той самой минуты, которую мы наблюдали все последние сезоны.
 
– Да, тут ничего не меняется. Если считать от Эльвиры Оберг, то там минута. А если считать от Тириль Экхофф, то уже 30 секунд. Работать надо, других спортсменок у нас нет.

– Казакевич все же стоит дать еще один шанс на Кубке мира?

– Тут главный вопрос в психологии. Если она еще пару раз так пробежит с семью промахами условно, то я не знаю, что делать дальше. Я пойму, если она останется в сборной. И я пойму, если она отправится на Кубок IBU.

– Должен ли Серохвостов закрепиться в составе сборной?
 
– Он уже закрепился. Надо быть круглым идиотом, чтобы сейчас убирать из команды Серохвостова. Никто не видел его потенциал, что ли? Почему его сразу не было в команде? Мы же понимаем, что Поварницын так не выступил бы, надо отдавать себе в этом отчет.

– Тем не менее, изначально в команду взяли именно Поварницына.

– Кого взяли, тот и молодец. Место Серохвостова в команде не обсуждается. Я надеюсь, что он попадет на Олимпиаду и сможет закрепиться в сборной.

Его надо пробовать в эстафете на следующем этапе Кубка мира, это сто процентов. Собственно, эстафетный состав у нас вырисовывается. Есть четыре человека. Ну не Елисеева же с Гараничевым ставить, – сказал Губерниев. 

Наши биатлонисты начали сезон так, что не смеяться невозможно: Гараничев забыл палки, Миронова опоздала на старт, Латыпов потерял финиш

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные