Дмитрий Губерниев: «Знаю, что Шашилов на полном серьезе собирался делать ставку в олимпийском сезоне на молодежь. Это бред»

Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением о составах сборной России по биатлону на новый сезон.

– Мужской состав в биатлоне по сути сформирован. Есть ли для вас сюрпризы в нем?
 
– Сюрпризов нет. Мне будет очень интересно посмотреть на каждого. Рассчитываю, что Латыпов нарастит мускулы, стабилизирует стрельбу и будет на равных бороться с французами, норвежцами, шведами.

Думаю, что Логинов сделал выводы из того, что было раньше, и уже спокойно готовится к сезону. Он слишком много проигрывал в прошлом году, в этом надо доказывать, тем более что он чемпион мира.

Считаю, что Латыпов может стать лидером сборной России. Жду прорыва от Халили, в прошлом сезоне он выглядел слабее своих возможностей. В любом случае медаль в эстафете на чемпионате мира есть медаль. Он уже не мальчик, но муж.

По поводу Елисеева не знаю, насколько безболезненным будет его переход от одного тренера к другому, учитывая его характер.

– Есть в списке и Евгений Гараничев, хотя его результаты далеки от идеала.

– Гараничев для меня – абсолютная загадка. С одной стороны, в прошлом сезоне он выглядел стабильно, а с другой – я уже и забыл, когда он в последний раз куда-то поднимался. В эстафете не всегда помогал, на Кубке мира порой был неплох, но на главном старте Евгений – это всегда бомба замедленного действия.

Если он ничего не покажет в декабре, его, конечно, надо менять. Надеюсь, что он сейчас это прочитает и всколыхнется. Скажут, что Губерниев опять гнобит Гараничева. Ну так выступать надо нормально и все.

– По женщинам вопросов гораздо больше, не так ли?

– Все так. Я знаю, что Шашилов на полном серьезе собирался делать ставку в олимпийском сезоне на молодежь. Это бред.

При всей моей любви к молодым спортсменам вступать в такой важный сезон таким образом не слишком разумно. Накатывать Горееву и ту же Шевченко, забывая про Буртасову, Куклину, Кайшеву, безрассудно. Тем более что они далеко не ветераны. Понятно, что Казакевич может стать лидером уже в этом сезоне.

Жду, что Шашилова будет меньше лихорадить. Я к нему отношусь с колоссальным уважением, но нужно понимать, что если тренера так уж останавливают вышестоящие руководители, это вызывает вопросы.

Во второй группе у Куваева тоже есть интересные спортсменки — Гербулова, Мошкова. В целом в женской команде есть из кого выбирать.

Безусловно, жду прорыва от Кристины Резцовой. Она способна отобраться на Кубок мира и поехать на Олимпиаду. Ее мама права, что в Пекине она может даже за медаль побороться. Я почти уверен, что она это сделает, – сказал Губерниев.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные