Дмитрий Свищев: «Наши недруги кричали против концерта Чайковского. Но МОК сейчас утвердил эту композицию, и это победа»

Член комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал новость о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил музыку Петра Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине.

По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены в ближайшие 2 года могут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира только в нейтральном статусе – без флага и гимна страны. 

«Ничто не может заменить гимн Российской Федерации, это неотъемлемая наша часть. Но Чайковский – величайший мировой композитор, имеющий непосредственное отношение к России.

Наши недруги кричали против концерта Чайковского, но МОК сейчас утвердил эту композицию, и это победа. Но, повторюсь, ничто не может заменить гимн.

Другой момент: а наши недруги, что ли, хотели, чтобы звучали «Чардаш» Монти или Вивальди? Мы уважаем этих композиторов, но Чайковский – российский композитор, которым мы гордимся. Его любят и знают во всем мире», – отметил Свищев.

Концерт №1 Чайковского – наш гимн в спорте. Композитора разгромили за эту музыку, и сейчас звучит вариант, который он не одобрял

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья