Сюжет норвежского ТВ о Бьорндалене в Китае: 40 тестов на коронавирус за 9 месяцев, работа сервисером и цели на Пекин-2022

Норвежский телеканал NRK выпустил сюжет о работе восьмикратного олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена в качестве тренера сборной Китая по биатлону. 

Съемочная группа присутствовала на тестовых соревнованиях между биатлонистами, двоеборцами и лыжниками. Впервые иностранные журналисты получили доступ на олимпийский биатлонный стадион, и Бьорндален рассказал о его особенностях.

«Как зритель ты можешь стоять здесь и видеть, как они там бегут. Ты можешь видеть гонщиков почти всю гонку. Довольно круто для публики. Очень хороший обзор», – сказал норвежец. 

При подготовке к тестовой лыжной гонке Бьорндалену пришлось самому работать в качестве сервисмена, так как из-за опасений заражения норвежских сервисменов не пустили в Китай. У него в наличии были только остатки материалов для подготовки лыж.

«Мы будем бороться с лыжниками, у которых есть один или два профессиональных сервисмена. Поэтому мы должны помочь подготовить лыжи для наших ребят.

Все должно очень хорошо планироваться, а тогда в Китае возможно все. Но по плану мы должны были сотрудничать с норвежским сервисом, а их здесь нет. Поэтому нам приходится быть креативными и использовать то, что у нас есть», – пояснил Бьорндален. 

По словам норвежца, самое сложное для китайских биатлонистов – невозможность соревноваться на международных стартах.

– Это самая большая проблема. Мы теряем квоты на Кубок мира и Олимпийские игры. Это самое большое разочарование – что мы не можем соревноваться на таких же условиях, как это делает остальной мир.

У нас были показательные выступления для президента Си Цзиньпина. Мне кажется, ему нравится биатлон. Он захотел посмотреть биатлон и прыжки. Было круто, что он так решил.

– Ты чувствуешь, что являешься частью китайской системы пропаганды?

– Я тренер на полную ставку. Я не чувствую никакой политической игры в том, чем я занимаюсь. Я сосредоточен на своих гонщиках, и не веду никаких диалогов о пропаганде ни с одним из руководителей, – заявил Бьорндален. 

Также норвежец рассказал, какую цель поставил для своих спортсменов на Игры-2022. 

«Мы поставили цель взять медаль в эстафете. Это довольно амбициозная цель, но все возможно», – сказал Бьорндален. 

ПРИМЕЧАНИЕ: спортсмены Бьорндалена выиграли тестовые соревнования с большим преимуществом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NRK Sport (@nrksport)

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья