Эдуард Латыпов: «Мыслей вообще никаких не было – только выйти в борьбу и отработать на максимум»

Российский биатлонист Эдуард Латыпов прокомментировал выступление на четвертом этапе эстафеты на этапе Кубка мира в Нове Место, где Россия стала второй.

«Уходил на дистанцию с чувством борьбы, потому что был вперед Йоханнес – я знал, что он будет заряжать первый круг, попытался за ним держаться. Это эстафета, борьба не заканчивается, она бывает непредсказуемой. Мыслей вообще никаких не было – только выйти в борьбу и отработать на максимум.

На стрельбе лежа был небольшой порыв, но несильный. Я внес небольшую корректировку, стрелял с выносом и в быстром ритме. Стоя подходил – ветра практически не было, он мне не мешал, и я сработал аккуратно с каждым выстрелом.

Я пытался убрать все лишние мысли на стрельбе, уже достаточно много побежал эстафетных гонок на четвертом этапе – опыт набирается постепенно. Становишься чуть-чуть спокойнее, и работаешь уже более уверенно на рубеже.

Когда подходил, видел, что Йоханнес промазал дважды, потом уже отключился и работал со своей стрельбой. Когда уходил с рубежа, еще даже не понял, куда он пошел. А когда я сам ушел на круг, увидел, что он на штрафном круге.

Тренеры на первом же подъеме сказали, какое у него отставание. По всей дистанции меня вели. Сил оставалось все меньше и меньше, я постарался отработать хорошо горную часть и потерпеть на равнине. И уже оставался последний подъем, где после спуска я успел отдохнуть и потом – отработать финишную прямую», – сказал Латыпов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья