Кристиансен пошутил о том, как ему пробежать хотя бы одну гонку на ЧМ: «Возникает желание сломать ноги Дале, не более того»

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен поделился мнением о распределении квот на чемпионате мира для сильнейших команд.

Кристиансен занимает 11-е место в общем зачете Кубка мира, несмотря на это он пропустит спринт и преследование на чемпионате мира, так как у Норвегии 4 квоты на гонки, а первые 4 места в общем зачете занимают Йоханнес Бо, Стурла Хольм Лагрейд, Тарьей Бо и Йоханнес Дале – они и побегут спринт.

– Довольно непросто думать о том, что у меня есть возможность провести один из лучших сезонов в общем зачете Кубка мира. При этом я лишен возможности бороться за очки в спринте и гонке преследования. Это обратная сторона того, что я норвежец и у меня есть условия, чтобы быть лучшим.

К сожалению, я физически ничего не могу сделать, другие ребята должны бежать спринт и пасьют. Мне кажется, они готовы. Я не пробую себя в играх разума, не злюсь. Я искренне надеюсь, что они займут первые четыре места, даже если это значит, что я не выступлю на чемпионате мира.

Не хочешь выманить на террасу Йоханнеса Дале и закрыть его там в -10?

– Возникает желание сломать ему ноги, не более того, – пошутил Кристиансен.

– Жалко и странно, что биатлонисту, занимающему 11-е место в Кубке мира, не пробежать на чемпионате мира. Нужно продвигать предложение Норвегии об изменении правил.

Если входишь в топ-15 Кубка мира, то должен автоматически квалифицироваться на чемпионат, – отметил спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья