Владимир Аликин: «В биатлоне Каминский – полный ноль. Пусть идет в лыжные гонки и там кого-нибудь тренирует»

Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин раскритиковал тренера российской команды Юрия Каминского после 9-го места в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону-2021. 

– То, что команда так готова, вина тренерского состава. Можно было восстановить команду после Антхольца и сделать подводящую работу к главному старту.

Честно говоря, я не признаю Каминского как биатлонного специалиста. Пусть идет в лыжные гонки и там кого-нибудь тренирует. В биатлоне он полный ноль. Скажите, кто у нас из участников чемпионата мира с ним готовился?

Эдуард Латыпов, Антон Бабиков, Евгений Гараничев...

– Бабиков как туда попал? Какой отбор он прошел, какие критерии выполнил? Гараничев входит в топ-30, он отобрался, тут вопросов нет. А Бабиков занял в Ижевске 24 место и уехал. На Кубке мира он в преследование не попадал. За какие заслуги он попал на чемпионат мира? Стрельнул раз в эстафете и все. И он же не выиграл свой этап.

На тренерском совете зададут вопрос, почему вы взяли Бабикова? Каминский спасает свою шкуру, потому что остались в строю только два человека, которые с ним работали – Латыпов и Бабиков. Бабиков при этом совсем не бежит, а Латыпов вчера тоже ничего особенного не показал.

Остальные участники чемпионата мира тренировались индивидуально. Что это за тренер? Вот и не надо удивляться.

Вспомните, как в Австрии журналисты задали вопрос Каминскому после провальной гонки, а он ничего не смог ответить. Стоит и молчит в прямом эфире. Это что за старший тренер, если он не в состоянии ответить на прямой вопрос корреспондента?

Он выглядел как ребенок, получивший двойку, перед всем классом. Просто смешно. В другом интервью он говорит: «Ход здесь ни на что не влияет, влияет только стрельба». Я думаю: «Ты что, совсем что ли?»

И этого человека привели в сборную команду. Какие проблемы он может решить, какие результаты показать? Лидеры Александр Логинов и Матвей Елисеев тренировались отдельно. Вчера мы слышали одни отговорки, а старшие тренеры за результат даже не вышли отвечать.

Валерий Польховский давал интервью.

– Главный тренер их прикрывает. Не его прерогатива давать интервью и за всех отдуваться. Я понимаю, что Валерий Николаевич берет на себя ответственность, но зачем это делать?

Пусть старшие тренеры расскажут, как они подготовили команду к таким результатам. Вместо этого Шашилов с Каминским по лесу разбежались как зайцы, – сказал Аликин.

9-е место в эстафете на чемпионате мира – наш неожиданный крах. Россия упустила лучший медальный шанс

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные