Тихонов об информации из доклада Тэйлора: «Я Гришу Родченкова видел только раз, когда его матом покрыл Мутко, а он вылетел из здания минспорта»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о докладе независимой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) о коррупции в организации.

«Хотел бы отметить несколько важных моментов по упоминанию меня в докладе главы комиссии IBU по расследованию коррупции и допинга Джона Тэйлора.

Во-первых, в 2009 году после допингового скандала Бессеберг и Реш, которая в то время была лишь ассистентом генерального секретаря и заняла пост генерального секретаря только летом 2009 года, вылили на меня много грязи, хотя я тогда уже покинул пост президента СБР и не имел к этому никакого отношения. Тогда СБР уже возглавлял Михаил Прохоров, так что какой смысл мне было о чем-то ее просить? Это даже никак не стыкуется. Она даже со мной не здоровалась, хотя ничего собой не представляла.

Что касается истории с моим уголовным преследованием, то Бессеберг и генеральный секретарь техкома Макс Кобб пытались собрать исполком и поставить вопрос о недоверии Тихонову, но они не получили поддержки и даже не стали собирать Исполком. Однажды я спросил у Бессеберга и Гюнтера Цватца, почему они не выделяют деньги на летний биатлон, им нечего было ответить? Деньги IBU в летний период работали на других счетах банка под проценты.

Что касается слов Родченкова о том, что якобы мы с Кравцовым в его присутствии обсуждали дачу взятки Бессебергу, то я Гришу видел только один раз, когда его матом покрыл Мутко, а он вылетел из здания министерства спорта. Мы буквально перебросились парой фраз на ходу и ни до, ни после я с ним не общался. С Кравцовым нам не было никакой необходимости этим заниматься», – написал Тихонов.

Детектив в биатлоне: экс-президента обвинили в симпатии к России – ему дарили часы, дорогую охоту и заказывали проституток

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные