Кристиансен о расследовании по Бессебергу: «Чувствую, что это не прямая коррупция, а просто закрывание глаз и немного доверчивой норвежской наивности»

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал итоги расследования по делу бывшего президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга.

«Эти факты пугают. Выглядит так, что в течение долгого времени IBU плохо работал в том, что касается систематического допинга в России и попыток с ним бороться. От это пострадали только мы, спортсмены. Это нам приходилось бороться с мошенниками. Это ужасно – пытаться их победить.

Мы давно так или иначе знали про эти поездки Бессеберга на охоту. Нет сюрприза в том, что он любил охотиться, но я удивлен тем, как это происходило. Тем вещам, что использовались, чтобы купить его молчание.

Очень неприятно, что он впутался в это. Я чувствую, что это не прямая коррупция, а просто закрывание глаз и, может быть, немного доверчивой норвежской наивности.

Судя по всему, комиссия проделала великолепную работу. Нам приходили кое-какие письма по электронной почте, и если им верить, то все, что мы говорим, конфиденциально. Мы встретились с ними в прошлом году в Оберхофе, где они представились и сказали, что настроены проделать хорошую работу, и то, что они представили сейчас, выглядит чрезвычайно основательно.

Сейчас мы хорошо относимся к IBU. И что он открыт относительно вещей, которые могут быть лучше. Они более прозрачны, восприимчивы к конструктивной критике, и чувствуется, что все спортсмены и все нации одинаково ценны», – сказал Кристиансен.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья