Александр Логинов: «Поражений не боюсь – я умею проигрывать. Хотя у меня много знакомых, которые до сих пор не научились»

Чемпион мира по биатлону Александр Логинов ответил на вопрос о том, что его мотивирует, а также рассказал, до какого момента готов продолжать выступать.

– Что вас больше всего мотивирует в период межсезонья? Тренер использует «кнут» или «пряник», чтобы не отлынивали?

– Наш спорт – это очень короткое мгновенье, и с каждым годом остается все меньше времени для того, чтобы выступать и показывать достойные результаты.

Любой профессиональный спортсмен четко понимает, для чего тренируется, и было бы странно, если ему вдруг понадобились бы кнут и пряник. Даже если кому-то хочется немного подольше поспать, то потом придется побольше поработать.

– Как думаете, профессиональный спортсмен может творить беспредел в хорошем смысле слова? Вот, скажем, Бьорндален – беспредельщик, нельзя в 40 лет такие вещи делать, как он. Или все-таки нет?

– Ну да, это точно спортивный беспредел. Но мне почему-то кажется, что я не буду готов к такому беспределу – выступать до последнего. 

– Можете честно сказать, знаете ли вы свой предел? 

– Я думал об этом, пытаясь понять, когда хватит. Наверное, когда придет понимание, что ты уже не можешь выжать максимум, не способен выкладываться в 65-70% гонок, вот тогда хватит. 

– Боитесь ли поражений?

– Я бы не сказал, что боюсь. Я умею проигрывать. Должно быть осознание того, что иногда такое бывает и так надо. Это не врожденное, но приобретенное умение, ведь не бывает так, что в жизни только одни победы.

Хотя у меня есть много знакомых, в том числе и старше меня, которые до сих пор не научились проигрывать. Видимо, даже со временем такому не могут научиться, – сказал Логинов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья