Ветле Шостад Кристиансен: «Прошлой ночью мне снились кошмары. Я боялся теста на коронавирус»

Норвежские биатлонисты Тириль Экхофф, Йоханнес Бо и Ветле Шостад Кристиансен высказались о безопасности на Кубке мира по биатлону в условиях пандемии коронавируса.

Тесты всех членов норвежской команды показали отрицательный результат.

«В Норвегии мы находились в изоляции, а теперь вирус так близко. Думаю, никто из нас не считает это крутым. Это какое-то особенное и действительно странное время.

Немного страшно, потому что мы не знаем, какие будут последствия. Я знаю, что мы, норвежцы, очень хорошо соблюдаем меры безопасности и используем маски, перчатки и антисептик. Но контролировать других мы не можем», – сказала Тириль Экхофф.

«Чувства не очень приятные. Мы живем в большом отеле, питание – «шведский стол», который продолжается несколько часов. Это нарушает наши правила безопасности.

Я бы очень хотел, чтобы у нашей команды был отдельный дом и еда, которую мы привезли бы с собой, но это не удалось устроить. На самом деле у меня есть с собой немного еды из Норвегии», – сказал Йоханнес Бо.

«Мне снились кошмары прошлой ночью, потому что я боялся теста на коронавирус.

Положительный результат может быть, даже если у вас нет симптомов, поэтому мы очень переживаем. Мы и в обычной жизни испытываем стресс из-за того, что можем заболеть, а сейчас – вдвойне.

Мы стараемся избегать близких контактов друг с другом. Носим маски, проводим на обеде не более 15 минут – может быть, это поможет», – сказал Кристиансен.

Ковид-вспышка в нашем биатлоне: Бабикова и Гараничева сняли с гонок, закрыли в комнате – а когда выпустят?

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья