Артем Истомин: «Мы были удивлены такому приему в Алдане. Но разливали нам не водку, а кумыс»

Тренер мужской сборной России по биатлону Артем Истомин рассказал о том, как команду приняли в Алдане (Якутия), где у них проходит тренировочный сбор.

– На базе вас встретили мощной церемонией с музыкой и национальными блюдами – ожидали такого?

– Нас никто не предупреждал, что будет именно такая церемония; но Юрий Михайлович сказал, что здесь в принципе встречают очень по-доброму. Мы были немного удивлены такому приему – радостно удивлены.

Нам раздали не водку, как можно было подумать, а кумыс. На водку он даже внешне не похож – такой мутноватый, не алкогольный. Хотя я когда увидел, сначала испугался: это что такое, не дай бог заставят пить. А сейчас мы его регулярно пьем в столовой. На самом деле, полезный кисломолочный напиток – с ним намного легче переваривается еда, есть чувство легкости в желудке, кишечнике.

Потом мы пошли размещаться по комнатам и спросили, кто где живет – и нам сказали: у вас четвертый этаж, все комнаты подписаны. Мы вначале даже не поняли: в смысле подписаны? А потом Дима Шукалович (аналитик сборной – Sports.ru) показывал в ролике, что на каждой двери – таблички с фамилиями, – сказал Истомин.

Наших биатлонистов забросило в Якутию – таинственное место на зимней карте. Узнали, как и зачем они там оказались

«Че, накатим за приезд? Чокаться не будем?» Наши биатлонисты забрались в Якутию – их встретили кумысом, лепешками и деревом желаний

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья