Дмитрий Ярошенко: «Антидопинговая служба шагнула далеко вперед, но проверяет только российских атлетов. Надо проверять всех»

Двукратный чемпион мира в эстафете Дмитрий Ярошенко высказался о решении антидопинговой панели CAS лишить Евгения Устюгова медалей Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

«Ванкувер? Офигеть! А Ванкувер-то как туда попал? У меня нет слов. Тогда проверять всех подряд надо.

Антидопинговая служба шагнула далеко вперед, но проверяет только российских атлетов. Надо дождаться решения по апелляции, но вообще, конечно, надо проверять не только Устюгова, а всех атлетов.

Ну почему, скажите мне, за Ванкувер проверили только у одного Устюгова? Как дошли-то до Ванкувера? Если бы Устюгов выступал в Калгари-88, дошли бы и до Калгари?

Я только могу посочувствовать Женьке и пожелать ему набраться терпения. Это жесточайший удар, который мне непонятен. Это подарок Мартену Фуркаду.
 
Нет, к сожалению, института, который был бы настолько независимым, чтобы забирал пробы не только A и B, а обязательно еще и С, которую можно было бы проверить в другой организации.

Но опять-таки, как она может быть независима, если она кем-то спонсируется? Процессы должны быть прозрачными», – сказал Ярошенко.

Похоже, Устюгов подставил весь наш биатлон: минус три медали Олимпиад, пострадают Шипулин, Черезов, Чудов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья