Виктор Майгуров: «В делах Глазыриной и Лапшина речь идет о нарушениях, предположительно совершенных в 2013-м на российских соревнованиях»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал новость о временном отстранении Екатерины Глазыриной и Тимофея Лапшина на основе данных из Московской антидопинговой лаборатории.

«Речь идет о нарушениях, предположительно совершенных в 2013 году на внутрироссийских соревнованиях. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо изучить поступившие от BIU документы. В свою очередь, спортсменам предоставлены 10 дней для того, чтобы высказаться по поводу временной дисквалификации и 14 дней – чтобы дать свои комментарии относительно предполагаемого нарушения.

По стечению обстоятельств публикация пресс-релиза BIU совпала по времени с решением по делу российских биатлонисток, вынесенным Спортивным арбитражным судом (CAS). Хорошая новость в том, что CAS удовлетворил апелляции Яны Романовой и Ольги Вилухиной, вернув Ольге серебряную медаль сочинской Олимпиады.

При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой, с которой снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но не сняты обвинения. Зайцева намерена обжаловать это в швейцарском суде.

Надеюсь, что во всех этих случаях аргументы спортсменов будут приняты во внимание и в итоге восторжествует справедливость», – сказал Майгуров.

Почему Зайцева виновна в допинге, а Вилухина и Романова оправданы? Кажется, дело в соли

В биатлоне допинг-взрыв из Московской лаборатории: Глазыриной грозит второй бан, Лапшину не помогла смена гражданства

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья