Яна Романова: «Решение CAS какое-то половинчатое и не принесло ожидаемой радости»

Бывшая российская биатлонистка Яна Романова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) снять с нее и Ольги Вилухиной все допинговые обвинения в Сочи-2014, но оставить в силе дисквалификацию Ольги Зайцевой.

«Мы долго ждали это решение, но оно какое-то половинчатое и не принесло ожидаемой радости. Понятно, что снятие обвинения – это хорошо, но в этом споре была ценна сама олимпийская медаль, завоеванная в Сочи.

Это решение CAS очень странное. Получается, только частично удовлетворили. Такое чувство, что во всей этой борьбе главной целью было лишение России всех сочинских медалей. Это дикое решение.
 
Зайцева много лет была лидером сборной, много лет отстаивала честь страны. В итоге ее так очернили и выставили самой крайней. Помимо того, что у меня есть личный интерес – всех нас лишили медалей, остается обида за лидера сборной. Ольга всегда была примером для всех, а в итоге эта история имеет такое завершение. Вроде я уже начала получать поздравления, а радости особой нет.

Конечно, мне не хотелось быть обвиняемой в допинг-скандалах, быть дисквалифицированной. Но изначально я не воспринимала эту информацию. В первую очередь хотелось сохранить медаль. CAS вынес очень непонятное решение. Если говорили о системе, о всеобщем нарушении российскими спортсменами, тогда почему приняли такое половинчатое решение?

Или вот Оля Зайцева. Я уже говорила это на суде. До Сочи она уже была двукратной олимпийской чемпионкой, зачем ей участвовать в каких-то аферах, махинациях? Для чего? Я очень удивлена, удовлетворения от этого решения CAS нет», – рассказала Романова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья