Гараничев о продолжении карьеры: «Чувствую, что порох есть. Но если этот сезон будет такой же неудачный, то надо уже задумываться»

Российский биатлонист Евгений Гараничев сообщил, что пока не думает о завершении карьеры.

«Если говорить о прошлом сезоне… Я в команде 9 лет, прошел много тренеров: Лопухов, Падин, Хованцев, теперь Каминский. Но хорошая база была заложена в лыжных гонках с Олегом Перевозчиковым, она сыграла важную роль в юниорском возрасте.

Когда пришел Хованцев, сбавились объемы, нагрузка. Тоже все было под контролем, брали биохимический данные, лактат. Но думаю, сбавилась та скорость – и объемных, длительных тренировок не было.

Ну и инвентарь. Да, жаловались – не только у меня плохо ехали, но и у Александра Логинова, других парней. Может, не хватало смазки, как одной из составляющих. Были проблемы – думаю, все это в комплексе дало…

Я чувствую, что порох есть. Посмотрим: если этот сезон будет такой же неудачный, то надо задумываться, как дальше действовать. Стержень у меня есть. Если бы его не было, я бы на самоизоляции ничем не занимался. Мотивация есть, хочется еще побегать.

Самое главное – семья, от которой идет поддержка. Супруга не говорит: все, заканчивай, тебя дома нет. Наоборот, идет очень мощная поддержка», – рассказал Гараничев в интервью Тимофею Лапшину.

«Когда жена родила, чуть-чуть опоздал на тренировку – выбежал на балкон и кричал: а-а-а!». Редкое (и очень душевное) интервью Евгения Гараничева

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья