Сергей Белозеров: «Хованцев перепутал этапы Елисеева и Гараничева при заявке на эстафету чемпионата мира»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал, что главный тренер команды Анатолий Хованцев ошибся при подаче заявки на мужскую эстафету в рамках чемпионата мира в Антхольце.

Российская команда в составе Евгения Гараничева, Матвея Елисеева, Никиты Поршнева и Александра Логинова финишировала в гонке четвертой.

«В эстафете мы планировали Матвея на первый этап. Исходили из его физиологии и опыта на ЧМ-2019. Тогда на первом круге его сдерживал поток, на втором сдержали мы – практически в приказном порядке: ты никуда не бежишь, а идешь с теми, с кем вышел с лежки. Отстреляешь стойку – молоти на все, что получится. Таким способом он выиграл этап.

В этот раз ставили другую задачу – максимум +15 секунд от лидера. Задача Гараничева, которому уже не надо идти в потоке и под кого-то подстраиваться, удержать это. Средний дистанционный ход после спринта был нормальным, поэтому Женя должен был справиться. По большому счету, та же задача ложилась на Поршнева.

Но у нас произошел сбой при заявке. Начали разбираться и поняли, что главный тренер перепутал этапы Елисеева и Гараничева, заявив Женю на первый. Мы показали Хованцеву информацию на бумаге, в переписке, но исправить уже ничего нельзя.

Человек ошибся. С себя вины тоже не снимаю, надо было идти и проверять. Хотя практика всегда была такая: Хованцев заявлял мужскую команду – и проблем не возникало», – сказал Белозеров.

Кто на самом деле тренировал Логинова? Кого послал Елисеев? Как спасти Гараничева? На все отвечает шеф команды

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья