Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вперед и с песней

В воскресенье стартует 66-й регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. Марафон продлится в течение четырех месяцев и закончится 26 апреля 2012 года. Радуясь долгожданному возвращению НБА, Sports.ru напутствует каждую из тридцати команд лиги символичной песней.

Вперед и с песней
Вперед и с песней

«Атланта»

The Magic Numbers – Forever Lost

Недавнее исследование пришло к неутешительному для «Атланты» выводу. Вообще, наблюдать за тем, как коллектив с достойным подбором исполнителей пытается подняться на новую ступеньку, должно быть как минимум любопытно. Но… вы ведь не будете этого делать, не так ли?

What am I to do? What am I to do?

Looks like it all went wrong

Don’t let the sun be the one to change you baby

I want to learn how to love, if I’m to know

Cause I want to go where the people go

Cause I’m forever lost

Oh yeah, I’m forever lost

«Бостон»

Charlotte Gainsbourg – In The End

Созданная в 2007 году команда завершает жизненный цикл. И пусть Рэй «Genetic Wonder» Аллен будет играть хоть до сорока (дай Бог), следующим летом Дэнни Эйндж все равно приступит к строительству нового «Бостона». Попытки генменеджера серьезно усилить коллектив потерпели неудачу. «Селтикс» задействуют все внутренние ресурсы, но на становящемся все более конкурентоспособном Востоке ветеранам придется туго.

Some hands will rob you

And some hands will beg

Some say they’ll stay

Til the last dying day

But if actions can’t speak

And words cannot do

What ten thousand armies

Can’t even fight through

Who’s to say it’s all for the best in the end

«Вашингтон»

Scott Walker – Come Next Spring

В предстоящем сезоне «Вашингтон» будет радовать глаз только своей красивой новой старой формой. Но не все так плохо: столичная молодежь поднаберется опыта, а главный офис – высоких пиков перед сильным драфтом. Тогда и поговорим.

Come on next spring

And then once more

Love will blossom as before

Come next

Next spring

«Голден Стэйт»

Digitalism – Forrest Gump

«Уорриорз» упоминались в связи с возможным приобретением таких игроков, как Крис Пол, Андре Игудала, Руди Гэй, ДеАндре Джордан и Тайсон Чендлер. В итоге состав пополнили Доминик МакГуайр и Кваме Браун. Главным усилением должен стать тренер-дебютант Марк Джексон, который постарается привить команде более эффективную и сбалансированную манеру игры, нежели использовалась в предыдущие годы. Но волшебного преобразования от калифорнийцев ждать не приходится.

Some ways just don’t end up here,

Dead-end, shake up, and go clear.

And so you run,

And then you run,

And then you run,

It’s not for good, but I think it should.

You run,

Just start to count, you go underground.

And then you run

«Даллас»

Brandon Flowers – Playing With Fire

Марк Кьюбан, он как велосипед. Вы не можете разучиться ездить на велике, а Марк даже после завоевания перстней не может избавиться от печально известного «кьюбанизма». Пусть и не главные, но очень важные составляющие чемпионского механизма техасцев Тайсон Чендер и Хосе Бареа ныне числятся в заявках других команд. При всем своем классе, Ламар Одом, Делонте Уэст и Винс Картер их потерю не восполнят. Амбициозный владелец держит в уме некую хитрую комбинацию. Удачи, мистер Кьюбан, она вам сильно пригодится.

Daddy, I’m not gonna tell you that I’m sorry,

But there aint nothin you can do to change my mind.

I’m not here to know the things I cannot do,

We’ve seen the outcome of the Boys Who Didn’t Fly…

Playing with fire

You know you’re gonna hurt somebody tonight

«Денвер»

Rufus Wainwright – Across The Universe

Межсезонье прошло успешно: «Денвер» удержал свободных агентов и даже усилился. Впереди интересный, насыщенный сезон. Новые лица, зрелищный, результативный баскетбол, взлеты и падения... А потом будет первый раунд плей-офф.

Nothing’s gonna change my world

Nothing’s gonna change my world

Nothing’s gonna change my world

Nothing’s gonna change my world

«Детройт»

Dadafon – Slow Day

Несмотря на всю симпатию к боевитому мичиганскому клубу, нынешний «Детройт» навевает тоску, ассоциируясь с чем-то скучным и занудным. Спустя годы «регулярку»-2011/2012 местные историки баскетбола будут описывать в схожих эпитетах.

It’s just a slow day moving into a slow night,

It’s just more waiting through a slow day moving

Into a slow night

Like tomorrow’s never going to come

And when it does

It’ll be the same damn thing

«Индиана»

The Divine Comedy – Too Young To Die

Большой баскетбол возвращается в Индианаполис. В новом сезоне «иноходцы» должны застолбить место в плей-офф и принять более привычное обличье – крепкого орешка для любого соперника. Возможно, в апреле мы будем наблюдать возобновление знаменитого противостояния с «Никс».

‘Cause now it’s time to say goodbye

To my suit, my shirt, my tie

My youth seems to have passed me by

And I’m too young to die

Maybe it’s time for a change...

«Кливленд»

The Vaccines – Post Break-Up Sex

Авторитетные лингвисты обещают, что будущим летом такое понятие, как «ростер «Кавальерс» будет выведено из группы синонимов слова «помойка». Ну а пока – еще один год мучений. Thanks, LeBron James!

Post break-up sex

That helps you forget your ex.

What did you expect from post-break up sex?

«Клипперс»

Tim Booth & Angelo Badalamenti – Fall In Love With Me

Вот уж не думал, что доведется сказать это: «Клипперс» – первая команда Города Ангелов. Обновленные «парусники» выступают едва ли не самым желанным коллективом стартового игрового дня, да что там, всего сезона! «66 чемпионат НБА. 66 матчей. Крис Пол и Блейк Гриффин против высших сил». Must See.

Say the words

Why don’t you say the words

I have been waiting long to hear

Please fall in love with me

«Лейкерс»

Cults – You Know What I Mean

Для Черной Мамбы декабрь оказался богатым на события. Кто бы мог представить, но суперзвезда «ЭлЭй» попала в число «амнистированных» игроков, если вы понимаете, о чем я. В последнее время Брайант также сделал множество заявлений касательно деятельности руководства в межсезонье и будущего «озерников». Лидер калифорнийцев говорил правильные вещи. Но одно из высказываний все же имеет мало общего с реальностью.

«Мы будем скучной командой»

«Понятия не имею, в каком направлении двигаются «Лейкерс»

«Клипперс» выглядят привлекательнее, чем «Лейкерс»

«Жду, что Басс и Купчак будут вести себя более агрессивно и сделают все, чтобы построить чемпионскую команду»

Думаю, вы поняли, что я имею в виду.

Please, please come and save me

Tell me what’s wrong with my brain

‘Cause I seem to have lost it

«Майами»

SuperHeavy – SuperHeavy

«Не два, не три, не четыре, не пять, не шесть, не семь…» Для начала неплохо выиграть хотя бы один раз. У флоридцев имеется для этого все необходимое. И даже больше. Главный фаворит сезона.

We gonna rock yourself

And take no prisoners

You got no choice

And its none of your business

When the walls come down

We know we got love

Its a gift to us

From the heavens above

«Мемфис»

Lou Reed – Perfect Day

С самого начала прошлого сезона я держал пари, что «Мемфис» пробьется в весеннюю стадию. Это была смелая, даже дерзкая ставка. Сегодня я опять рискую оказаться в меньшинстве: не верю, что от «Гриззлис» стоит ждать серьезного прорыва. Весной уходящего года основы Западной конференции сотрясала совершенно другая команда. Теперь, когда лидеры обеспечили достойную старость себе, а также нескольким поколениям потомков и, самое главное, в состав вернулся эгоцентричный Руди Гэй – «мишек» снова начнет лихорадить. Плей-офф-2011 – яркая, но кратковременная вспышка.

Just a perfect day,

Problems all left alone,

Weekenders on our own.

It’s such fun.

Just a perfect day,

You made me forget myself.

I thought I was someone else,

Someone good

«Милуоки»

Atmosphere – I Don’t Need Brighter Days

В прошлом сезоне «Милуоки» представлял собой неисчерпаемый источник вдохновения для сценаристов «Доктора Хауса». Сегодня бойцы Скотта Скайлза здоровы и собираются продолжить с того места, на котором остановились весной 2010 года. Им не нужен свет софитов, блеск и слава. Висконсинцам необходим спокойный год без потрясений и травм.

It was the year of the witch

Nobody steered clear of the ditch…

I don’t need brighter days

I just need some faith

«Миннесота»

Madness – It Must Be Love

Твит NBA.com после подписания Хосе Бареа: «Minnesota is the team to watch. Love + Rubio + Barea = great year for the Wolves!» Курт Рамбис, за два года самостоятельного плавания первенствовавший лишь в номинации «Тренер НБА, более других похожий на Неда Фландерса» покинул Миннеаполис. Отныне на скамейке восседает признанный гуру Рик Адельман. It Must Be Love.

It must be love, love, love,

It must be love, love, love,

Nothing more, nothing less

Love is the best

«Нью-Джерси»

The Rapture – How Deep Is Your Love

Первая попытка оказалась неудачной, но «Нью-Джерси» не отказывается от намерений заполучить Дуайта Ховарда. Они могут сделать это в межсезонье-2012, а то и перед дедлайном. Интересно, что бы выбрал Михаил Прохоров, будь у него такая возможность: пост президента или Супермена?

When it stops

Choices are few

It’s just me and you

Give me what I need to live

Help me come to you

«Нью-Орлеан»

White Lies – Farewell To The Fairground

Будущее баскетбола в Новом Орлеане не может не вызывать беспокойства. Даже в лучший для себя год «Хорнетс» с Крисом Полом сумели пройти только один раунд плей-офф. Куда будет двигаться команда после его обмена? Останется ли деградирующая организация в столице джаза – не самом, как показывает практика, удобном месте для развития баскетбольного клуба – пока непонятно.

Farewell to the Fairground

These rides aren’t working anymore

Goodbye to this dead town

Until the ice begins to thaw

«Нью-Йорк»

Morrissey & Siouxsie – Interlude

Стартовая пятерка нью-йоркцев выглядит весьма привлекательно, но отсутствие глубины и спорные воззрения главного тренера не позволят «Никс» замахнуться на что-то серьезное уже в 2012-м. Крис Пол, о котором мечтали в Большом яблоке, скорее всего, безвозвратно потерян. Тем не менее, помешать развитию «Нью-Йорка» сейчас может только «камбек» Айзеи Томаса. Но это исключено: Джеймс Долан скорее назначит на вакантный пост ГМ Реджи Миллера. Важнейший клуб Ассоциации возвращается в элиту.

Who knows

If it’s real

Or just something we’re both dreaming of

What seems like an interlude now

Could be the beginning of love

«Оклахома-Сити»

Klaxons – Golden Skans

Руководство «Оклахомы» сумело найти и активировать простую и вместе с тем гениальную формулу, в результате чего на наших глазах из неприметного аутсайдера выкристаллизовывается полноценный фаворит. Молодым «громовержцам» есть чему учиться, но если химическая реакция вдруг окажется ядерной уже в этом сезоне, никто не удивится.

Set sail from sense, bring all her young.

Set sail from where we once begun.

While we wait, while we wait.

A hall of records, or numbers, or spaces still undone.

Ruins, or relics, disciples and the young.

A hall of records, or numbers, or spaces still undone.

Ruins, or relics, disciples and the young

«Орландо»

The Do – On My Shoulders

Несмотря на мольбы Дуайта, «Мэджик» остались при своих. Изменения в составе произошли минимальные. Флоридцы близки к повторению судьбы «Денвера» и «Нью-Орлеана». Как видно, если звездный игрок желает уйти, его не может остановить даже Дэвид Стерн. Наверное, в «волшебство» больше не верят даже дети.

Why would I carry such a weight on my shoulders ?

Why do I always help you carry your boulders ?

You wonder why I carry such a weight on my shoulders

And why would I tttts such a load

Cos someday you’ll see

Next time I’ll try it another way

«Портленд»

Morrissey – Dear God Please Help Me

«Господь ты возложил мои болезни и немощи на Иисуса, и Он понес их за меня смертию Своей. Поскольку Он пострадал за них вместо меня, мне не нужно переносить их. Я свободен. Я исцелен. Я считаю истинным писание, говорящее, что Он понес их за меня. Теперь я провозглашаю мое здоровье». (Исх.15:26; Ис.53:4-5; Ин.19:30)

Then he motions to me

With his hand on my knee

Dear God, did this kind of thing happen to you?

«Сан-Антонио»

The Doors – The Crystal Ship

Вспомните, когда «Сперс» в последний раз подписывали свободного агента серьезного уровня? Такое вообще когда-нибудь было? «Сан-Антонио» держится за счет уникальных личностей вроде Тима Данкана, ювелирной работы на драфтах и достойных ветеранов, завершающих в Техасе свой игровой путь. Но все проходит: созданную вышеописанным способом команду в скором времени ожидают большие перемены (вряд ли к лучшему). Прежде чем слиться с вечностью, флагманский корабль Грегга Поповича отправится в последний боевой поход.

Before you slip into unconsciousness

I’d like to have another kiss

Another flashing chance at bliss

Another kiss, another kiss

«Сакраменто»

The Confusions – The Pilot

«Королям» не хватает баланса, стабильности и твердой тренерской руки. Труппа молодых талантов во главе с Тайриком Эвансом обещает представить 66 вариаций по мотивам басни Крылова «Лебедь, рак и щука».

Life is hard when you’re 21

Cause you know that you’ll never will grow old

Oh oh oh oh, oh oh oh oh

I Am a pilot

Oh oh oh oh, oh oh oh oh

I will never grow old

«Торонто»

James – Rabbit Hole

Ужас ситуации еще и в том, что в отличие от других неудачников у «Рапторс» нет игрока, способного при благоприятном стечении обстоятельств выйти на звездный уровень и обеспечить подъем франчайза в перспективе. Выступление в регулярном чемпионате-2011/2012 должно помочь в решении этой проблемы. Как вы уже догадались, речь идет о зарезервированном месте в подвале турнирной таблицы и драфте-2012.

I’m late

I’m always late

I’m somewhere else

Not here and now

In time and space

«Филадельфия»

The XX – Shelter

Элтон Брэнд и Андре Игудала получают на двоих больше $30 миллионов, что составляет едва ли не половину платежной ведомости «Филадельфии». Польза, которую приносят два этих игрока, несоразмерна щедрой оплате. Сложившееся положение тормозит развитие команды, мешает поднять планку на новый уровень. Пенсильванцам предстоит исправлять ошибки прошлого, строить светлое будущее, да еще и справляться в настоящем.

Maybe I had said, something that was wrong

Can I make it better, with the lights turned on

Maybe I had said, something that was wrong

Can I make it better, with the lights turned on

«Финикс»

Empire Of The Sun – We Are The People

В центре сжимающейся Аризонской Вселенной истекающие контракты (и, вероятно, карьеры) Стива Нэша и Гранта Хилла. Вот уж для кого в 2012 году точно наступит конец света. Считается, что перед лицом чего-то непреодолимого нужно проживать каждый день, как последний. Двум героям и так уже есть о чем рассказать внукам, но они сделают все, чтобы уйти достойно и красиво. Собственно, под этим девизом и прошла их баскетбольная жизнь. Мы будем следить за каждым движением.

I can’t do well when I think you’re gonna leave me. But I know I try.

Are you gonna leave me now.

Can’t you be believing now

«Хьюстон»

M83 – Midnight City

«Хьюстон» так и не разжился исполнителем, достойным гордого звания «франчайз». Максимум техасцев в грядущем розыгрыше – 7-8 место и первый раунд плей-офф. «Clutch City» замирает в ожидании лучших времен.

Waiting in a car

Waiting for the right time

Waiting in a car

Waiting for a ride in the dark

«Чикаго»

Iggy Pop – I Wanna Be Your Dog

У «быков» есть все, чтобы вернуть преданным поклонникам те эмоции, которые они в последний раз испытывали в далеком 98-м. Универсальный, сыгранный состав, правильная тактика, неудержимый Деррик Роуз и неумолимый трудоголик Том Тибодо, который выжмет из чикагского агрегата даже больше изначальной проектной мощности.

Now I’m ready to close my eyes

And now I’m ready to close my mind

And now I’m ready to feel your hand

And lose my heart on the burning sands

And now I wanna be your dog

«Шарлотт»

The Strokes – Call Me Back

С известной долей условности «Шарлотт» можно сравнить с махачкалинским «Анжи». Во главе клубов стоят амбициозные люди, только вот из-за специфических особенностей строить победные традиции в их краях проблематично. Между двумя командами существует принципиальная разница: дагестанцы могут заманивать звезд суммами, сопоставимыми с годовыми бюджетами иных африканских государств, а вот представители Северной Каролины такой возможности лишены. Драфт является чуть ли не единственным шансом для «Бобкэтс». Но здесь очень важно не ошибаться и обладать терпением, иначе все старания рискуют превратиться в сизифов труд.

Wait time is the worst

I can hardly sit

No one has the time

Someone is always late…

I look for you

And you look away, ohh

«Юта»

Inspiral Carpets – This Is How It Feels

В Солт-Лейк-Сити решили, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца и ничтоже сумняшеся избавились от всех тех, с кем ассоциировались «Джаз» в недавнем прошлом. Впрочем, с мнением маленьких команд сегодня особо не считаются, так что исход того же Ди-Уилла, кажется, был предрешен вне зависимости от чаяний болельщиков и решений руководства. «Юта» в состоянии перестройки, но с раздутой платежкой и не вписывающимися в новый проект игроками в составе. Впереди переходный сезон и ничего хорошего «мормонам» это не сулит.

So this is how it feels to be lonely

This is how it feels to be small

This is how it feels when your word means nothing at all

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы