«Он называл офицеров словом на букву «Н». Полицейские просят НБА оштрафовать Хэйса за расистские оскорбления

Профсоюз полицейских Лос-Анджелеса обратился с открытым письмом к комиссионеру НБА Адаму Сильверу и владельцу «Нового Орлеана» Гэйл Бенсон.

Офицеры просят лигу, чтобы 21-летний Джексон Хэйс из «Пеликанс» получил штраф за непозволительные оскорбления в адрес полицейских во время задержания в конце июля – как утверждает профсоюз, центровой неоднократно назвал сотрудников полиции словом на букву «Н».

«Он не только препятствовал расследованию дела о домашнем насилии, напав на наших офицеров, также мистер Хэйс неоднократно назвал полицейских словом на букву «Н», в агрессивной и угрожающей манере. Ни один человек не должен страдать от таких мерзких и оскорбительных высказываний. Подобным оскорблениям нет места в нашем обществе, им не должно быть места и в НБА.

НБА заявляет, что выступает против языка вражды, хотя мы не нашли такого запрета ни в уставе, ни в коллективном соглашении лиги. Тем не менее, в уставе НБА говорится, что комиссионер может дисквалифицировать игрока или оштрафовать его на сумму до 50 000 долларов, если комментарии спортсмена оказывают пагубное влияние на репутацию баскетбольного сообщества и противоречат интересам ассоциации.

Недавно НБА оштрафовала баскетболиста «Майами» Майерса Ленарда на 50 000 долларов и отстранила его от всех командных мероприятий «Хит» на одну неделю за антисемитские высказывания во время стрима видеоигры. В ответ на комментарии Ленарда вы сделали следующее заявление: «Мы донесли до Майерса, что подобные уничижительные комментарии не будут терпимы, и что от него будут ожидать соблюдения основных ценностей лиги – равенства, толерантности, инклюзивности и уважения».

Поэтому мы просим вас расследовать использование мистером Хэйсом слова на букву «Н» во время инцидента и, основываясь на очевидных доказательствах, привлечь его к ответственности за вопиющее нарушение ценностей НБА – «равенства, терпимости, инклюзивности и уважения», – приводит текст письма профсоюза TMZ.

Напомним, утром 28 июля полицейские прибыли в один из домов в районе Лос-Анджелеса по вызову о домашнем насилии. Когда сотрудники попытались войти в помещение, Хэйс начал всячески им препятствовать. В результате завязалась серьезная драка. Полицейскому пришлось вызывать помощь по рации.

На прошлой неделе было опубликовано видео, на котором полицейские ударили шокером Хэйса. Было начато расследование по факту чрезмерного применения силы.

Игрок НБА допустил антисемитское оскорбление во время стрима. Спонсоры уже от него отказались, будущее в лиге – под вопросом

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные