Жак Вильнев о прорыве Леклера: «Этого недостаточно. «Феррари» рассчитывала обогнать «Мерседес»

Прорыв пилота «Феррари» Шарля Леклера произвел смешанное впечатление на Жака Вильнева – чемпиона «Формулы-1» 1997 года.

Леклер стартовал 19-м на Гран-при Канады из-за замены мотора, а финишировал пятым. Вильнев полагает, что Шарль мог опередить гонщиков «Мерседеса», но в итоге остался позади Льюиса Хэмилтона и Джорджа Расселла.

Канадец рассказал, впечатлил ли его прорыв Леклера.

«И да, и нет. Если выступаешь за «Феррари», впереди могут оставаться лишь болиды «Ред Булл». Перед гонкой команда получила штраф, потому что это Монреаль – в «Феррари» считали, что при худшем раскладе способны стать четвертыми с учетом [впоследствии сошедшего] Переса. Не вышло.

Также это показывает, как хорош Льюис, потому что он оказался впереди «Феррари». Машина безопасности позволила Шарлю приблизиться, и он стал пятым.

Хороший результат, хорошие очки, но этого недостаточно. «Феррари» провела плохой пит-стоп и оказалась позади той четвертки болидов, а не впереди. Эта борьба убила шины, в итоге до «Мерседеса» не добрались», – сообщил Жак в подкасте F1 Nation.

Вильнев оценил и сезон Леклера в целом:

«Он невероятно быстр, однако все еще допускает маленькие ошибки, которые не должен допускать. В Имоле, к примеру – и это не вина команды. Такая вот энергия вокруг «Феррари».

Прямо сейчас он быстр, агрессивен, но чемпион ли он? Похож ли Шарль на Макса [Ферстаппена], как он проявляет себя под давлением, когда решается судьба титула? Нам только предстоит это узнать».

Герои и неудачники Гран-при Канады: рентач-новичок выше Леклера, Хэмилтон переиграл напарника

Что случилось на Гран-при Канады: «Феррари» повезло, Сайнс гнался за Ферстаппеном 15 кругов, Леклер ворвался в топ-5 с последнего ряда

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях: Facebook | ВК | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные