Макс Ферстаппен: «Не хотел бы гоняться на овалах в «Индикаре» – риск слишком высокий»

Лидер «Формулы-1» Макс Ферстаппен поделился мнением об «Индикаре» и гонках на овальных автодромах.

«Мне нравится смотреть гонки. Конечно, они немного отличаются от «Формулы-1», но, думаю, это тоже здорово, заезды очень интересные. Что касается меня, то, разумеется, я счастлив выступать в «Формуле-1», потому что я не являюсь большим поклонником овалов. Городские трассы и дорожные автодромы – это хорошо, но я бы не хотел гоняться на овалах.

Просто из-за того, что риск попасть в аварию высокий. Конечно, я понимаю, что в «Формуле-1» вероятность столкновения тоже большая, но когда ты врезаешься в стену на скорости в 320 км/ч или летишь в ограждения, это порой заканчивается плохо, можно получить травму – мы видели множество примеров. Так что мне нравится смотреть, и я очень уважаю пилотов, которые это делают, но я счастлив в «Ф-1».

«Индикар» – это «Ф-1» для Америки. Если не можешь найти место в «Ф-1», «Индикар» – отличная альтернатива, уровень очень высокий. Пилоты гоняются на прекрасных трассах и в отличных командах. Я вполне понимаю, когда «Индикар» предпочитают «Формуле E» – скорости выше, и гонщики имеют дело с настоящими болидами. Поэтому некоторые ребята переходят из «Формулы-2» в «Индикар», если не видят пути в «Формулу-1», – сказал пилот «Ред Булл».

Пилот молодежной программы «Альпин» Лундгор в 2022 году продолжит карьеру в «Индикаре»

Эмерсон Фиттипальди: «Индикар» лучше «Ф-1» – смотреть его гораздо интереснее любых других гонок»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные