Мика Хаккинен: «Мне понадобились четыре года, чтобы выиграть в «Макларене», Риккардо – шесть месяцев»

Двукратный чемпион «Формулы-1» и бывший пилот «Макларена» Мика Хаккинен поделился эмоциями после дубля команды в Италии.

«Даниэль Риккардо и Ландо Норрис, финиширующие первым и вторым по праву, контролирующие гонку после уверенного выступления в квалификации и спринт-квалификации – это особенное зрелище. Даниэлю потребовалось время, чтобы освоиться в команде, но это абсолютно нормально. Мне понадобились четыре года, чтобы выиграть в «Макларене», а ему – шесть месяцев.

Когда меняешь команду, ты учишься взаимодействовать с новыми людьми, адаптируешься к другому стилю работы, разбираешься, как функционирует болид и все эти сложные системы. Это совсем не просто, так что Даниэлю пришлось упорно потрудиться. Победа на Гран-при Италии – плата за усилия, которая поднимет его уверенность в себе.

У него есть очень молодой, быстрый, талантливый напарник в лице Ландо Норриса, который работает в «Макларене» уже четыре года и является боевым гонщиком с 2019-го. Ландо – одна из главных звезд сезона. Он финишировал в очках в каждой гонке за исключением Венгрии и трижды попадал на подиум. Не сомневаюсь, что Ландо хотелось принести «Макларену» первую победу [после девятилетнего перерыва], но он поступил верно: показал скорость, однако поддержал партнера и помог команде обеспечить дубль. Его время придет», – убежден Хаккинен.

«Макларен» выиграл гонку «Ф-1» впервые за 9 лет – и дело не в аварии лидеров сезона: Риккардо переиграл их еще до происшествия

Ландо Норрис: «Мог бы попытаться обогнать Риккардо, но я командный игрок и люблю «Макларен»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные