Тото Вольфф: «С момента прихода Боттаса в «Мерседесе» не возникало негативной атмосферы, как во времена Росберга»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что немецкая команда не планирует попыток приглашения к себе Макса Ферстаппена и сосредоточена на текущем составе пилотов, а также развитии молодежи в будущем.

«Валттери отлично выполняет свою работу, Льюис тоже. Они оба сейчас находятся на пике формы. Еще у нас есть свои молодые пилоты, участники молодежной программы, которые работают с нами не первый год, с которыми мы связываем наше будущее.

Более того, текущая ситуация Макса Ферстаппена не предполагает появления у нас каких-либо возможностей. Он привязан к «Ред Булл», я уважаю его преданность команде. Макс важен для «Ред Булл». У них своя история – как «Ред Булл» очень рано пригласил его к себе вскоре после того, как он начал выступать за «Торо Россо». Могу сказать, что ситуация устраивает всех».

Вольфф отметил, что одним из ключевых факторов для «Мерседеса» является положительная атмосфера в команде и хорошие отношения между напарниками. И что в «Мерседесе» не хотят повторения противостояния напарников – подобного тому, которое возникло между Хэмилтоном и Нико Росбергом.

«Скажем так, некоторые вещи в отношениях между Льюисом и Нико мы никогда не сможем понять. Потому что все это тянулось очень много лет – еще с картинга, с юниорских формульных серий.

Мы все были свидетелями того, как из товарищества это переросло в соперничество и вражду между ними. Но вот саму динамику изменения этих отношений отследить крайне сложно. Они просто рассорились. И это случилось довольно рано – когда я присоединился к команде в 2013 году. И со временем ситуация только ухудшалась.

На самом деле вам становится очень сложно работать в столь негативной атмосфере. Негатива было слишком много, он буквально придавливал команду к полу. В какой-то момент мы поняли, что дальше так продолжаться не может, и поговорили обо всем с гонщиками.

Тем не менее, враждебность между пилотами сохранялась. Она чувствовалась гораздо сильнее, чем когда Нико в итоге решил завершить карьеру. Вот почему нам так приятно работается с тех пор, как к команде присоединился Валттери Боттас. С момента его прихода у нас больше никогда не возникало подобных ситуаций», – рассказал Вольфф.

Льюис Хэмилтон: «Поражение от Росберга в 2016-м – мое главное разочарование в «Ф-1»

Льюис Хэмилтон – главный рекордсмен «Ф-1», но великий ли он? Главные мысли из нашего подкаста – теперь текстом

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья