Журналист сайта «Ф-1» Бакстон: «Стролл прогрессирует и, надеюсь, получит признание, которого заслуживает»

Журналист сайта «Формулы-1» Уилл Бакстон высказался о пилоте «Рейсинг Пойнт» Лансе Стролле, успехи которого не оцениваются по достоинству.

«Статистика этого сезона весьма простая. Ланс участвовал в девяти гонках и дважды сошел из-за механических проблем. За семь Гран-при, где он добрался до финиша, Стролл заработал 57 очков. Серхио Перес участвовал и финишировал в семи гонках, набрав лишь 44 очка. Тем не менее, Ланс не воспринимается гонщиком, который лучше проявил себя.

Буду честным: он сам не облегчает себе жизнь. Мы знаем, что пилоты не любят интервью, и когда кто-то стремится поскорее завершить его и дать короткие и неинтересные ответы, то палитра сужается, и прессе сложно обрисовать гонщика в более позитивном ключе.

Люди забывают, что Ланс всегда оценивался высоко. Он выиграл титул в итальянской «Формуле-4» с первой попытки, когда ему было 15, победил в европейской «Формуле-3» в 17 лет, дебютировал в «Ф-1» в 17 и завоевал подиум в дебютном сезоне, а также стартовал с первого ряда в Монце за «Уильямс».

Но ничто из этого, казалось, не имеет значения – не из-за его успехов, а из-за того, как он их достиг. Лоренс Стролл – не первый богатый отец, который спонсирует карьеру сына, и не последний. В молодежных сериях никто не катается бесплатно – нужна поддержка. Если бы у Лоренса Стролла не было сына, то, могу поспорить, что в какой-то момент он вложился бы в команду или в молодую звезду, учитывая его страсть к гонкам. Но важно помнить, что Лоренс – бизнесмен. Миллиардерами не становятся благодаря поспешным решениям, основанным на эмоциях.

«Рейсинг Пойнт» остался под впечатлением сильных стартов Ланса, смелых и агрессивных действий в гонках и обгонов, упорства при работе на симуляторе. Ланс улучшил квалификационные выступления и совершил огромный скачок вперед в понимании работы с шинами и поддержании конкурентоспособного гоночного темпа. Если он хочет стать угрозой для Себастьяна Феттеля, то пространство для прогресса есть. Нужно прибавить в адаптируемости к различным стилям на конкретной трассе, лучше «читать» резину и настройки. Но даже если Ланс преуспеет, обыграет Переса в 2020-м и сразится с Феттелем, оценят ли его по заслугам?

Если честно, я на это надеюсь. Мы впервые общались с ним на гонках Florida Winter Series в 2014 году. Я познакомился с действительно приятным парнем, который поддерживал свою команду, веселым, обаятельным, дерзким... чертовски трудолюбивым пилотом, точным в обратной связи и невероятно быстрым на трассе. Надеюсь, он получит признание, которого заслуживает», – написал Бакстон.

Стролл провел частные тесты в Имоле за рулем болида GP2

«Ф-1» включила Квята в 10 лучших пилотов Гран-при Муджелло. Наравне с Ферстаппеном и выше Боттаса

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья