Светлана Журова: «Олимпиада-2020 доказала: где государственный подход к допингу, который приписывали России? Медалей-то мы больше завоевали»

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова отреагировала на слова журналиста Владимира Познера о санкциях за допинг в отношении российского спорта.

На Олимпиаде в Токио сборная России выступала в нейтральном статусе – без флага и гимна страны. Команда официально называлась ROC (Russian Olympic Committee).

«Мы заслужили наказание», – отметил Познер.

«Не могу согласиться, поскольку наказаны, к сожалению, спортсмены. Давайте вспомним олимпийскую хартию, где сказано: в Олимпиаде участвуют спортсмены, а не страны. Там так и написано. Поэтому если мы говорим, что пострадала страна, то почему должны страдать ни в чем не повинные спортсмены? Это нарушение основного закона Олимпийских игр.

Можно сколько угодно говорить про Россию, про политику и про другие вещи, но спортсмены точно ни при чем. Они выступали достойно и сделали все, что смогли.

Думаю, это частное мнение. Кстати, Владимир Познер приезжал на предыдущие Олимпиады и болел за наших спортсменов. И для меня удивительно, что он так высказался. Я знаю, что многих чиновников все-таки наказали, их поснимали с разных постов – Познер, может быть, об этом не знает, но он считает, что никого не наказали.

В чем вина? Даже сейчас Олимпиада доказала: где государственный подход к допингу, который приписывали России? Чистые спортсмены выступают лучше, чем когда якобы употребляют допинг – медалей-то мы больше завоевали, в общей сложности», – сказала Журова.

Владимир Познер о допинге в России: «Мы это отрицали, мы врали. Конечно, мы заслужили наказание. Я надеюсь, этот урок прошел недаром»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные