Петр Иванов: «ВФЛА обязательно нужен ребрендинг. По этому пути прошли и многие международные федерации, и российские»

Кандидат в президенты Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Петр Иванов рассказал о встрече с представителями World Athletics, а также выразил мнение, что федерации необходим ребрендинг.

– Вы уже проводили встречу с руководством РУСАДА? Судьба легкой атлетики сейчас максимально увязана с перспективами этой организации.

– Я сейчас больше ориентируюсь на возможность обсуждать перспективы восстановления ВФЛА с экспертами World Athletics, так как эта деятельность координируется конкретно ими. В дальнейшем, конечно, к переговорам с РУСАДА нужно будет вернуться. Но это произойдет уже в случае моего избрания.
 
– О чем вы говорили с представителями WA?

– Мне было важно понимание перспектив восстановления ВФЛА. В первую очередь сроков и условий, которые перед нами ставятся.

– Они вам их огласили?

– На данный момент информации недостаточно. Для этого нужно встречаться с World Athletics напрямую, и уже после этого можно будет говорить о прогнозах восстановления более конкретно. Ясно одно: практически все в этой ситуации зависит от нас самих.
 
– У вас есть понимание, почему за пять лет мы так и не смогли приблизиться к разрешению, казалось бы, очевидного конфликта?

– Есть понимание, что ошибки, которые мы совершили, дали повод отсрочить решение по нашему восстановлению.

– Вы знаете, что в российской легкой атлетике продолжает работать достаточно людей с допинговой историей – и спортсменов, и тренеров. Можете гарантировать, что эти люди в случае вашего избрания не продолжат работу?

– Мы точно будем действовать в рамках нулевой терпимости к допингу. Что касается реакции на нарушения требований, которые к нам предъявляются, выработаем этот вопрос коллегиально на президиуме. Обсудим это с тренерским советом, и только потом будем принимать решение.

– Нужны ли ВФЛА ребрендинг и новое лицо? То, что сделала World Athletics после многочисленных скандалов.

– Я считаю, что в ребрендинге есть смысл, и написал это в своей программе. По этому пути прошли многие и международные федерации, и российские – не только World Athletics.

Сделать это нужно обязательно. Сроки зависят от того, насколько быстро концепция будет принята президиумом. Когда будет сформирован президиум, мы обсудим и этот вопрос тоже, – сказал Иванов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья