Светлана Ромашина: «В Пхенчхане-2018 болела за Медведеву. На тот момент грацию, женственность я видела в Жене»

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала о своих симпатиях в фигурном катании.

– Следите еще за какими-то видами спорта?

– Люблю художественную гимнастику и фигурное катание – такие виды спорта, которые как-то переплетаются и похожи с синхронным плаванием. Художественная гимнастика это безумно красиво, это грация, это женственность, это танец. А если понимать, какой это сложный танец, какой должна быть концентрация, можно только поаплодировать.

Фигурное катание – еще детстве смотрела за противостоянием Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, с тех времен мне это уже было интересно. Смотрела на прекрасное взрослое женское катание Ирины Слуцкой, а сейчас мне очень импонируют катание Елизаветы Туктамышевой и четверные прыжки Александры Трусовой.

– В противостоянии Ягудина и Плющенко вы за кого болели?

– В тот момент я болела за Плющенко. Потом не то чтобы отвернулась от него... С возрастом пересмотрела Игры в Солт-Лейк-Сити, я увидела для себя следующее: есть одно, что нравится в молодости, а есть то, что нравится более зрелому взгляду. Сейчас могу сказать, что «Зима» Ягудина, наверное, никогда не выйдет из современных тенденций фигурного катания, это можно пересматривать годами.

– А Пхенчхан?

– За Женю Медведеву. У меня даже был пост с поздравлением Алины и Жени, где в конце была приписка «Но мое сердце с Женей». Естественно, полетело много хейта, писали, что «Алина лучше». Я не спорю, кто лучше, я просто говорю о том, кто мне нравится больше. Мне кажется, это самое правильное – иметь свою точку зрения.

– Многие, рассказывая о своих симпатиях на Олимпиаде к Жене, аргументируют это так: «потому что у нее был такой трудный путь, она заслужила это золото». На что им в ответ говорят: «Олимпиада – это здесь и сейчас».

– Я болела за Женю, потому что мне действительно нравится ее катание. И потому что это был действительно сложный путь, на протяжении многих лет она была лидером, тащила за собой всех молодых девчонок. Но самое главное, что мне хочется видеть в женском одиночном катании – это женственность.

Я не спорю, что сейчас лучше, чем ученицы Тутберидзе, в мире никто не катается. Но я говорю, как зритель, который, может, не все понимает в фигурном катании и в прыжках, может, лезет не в свое дело. Я говорю просто свою точку зрения: мне нравится, когда я вижу грацию, женственность. И на тот момент эту женственность я видела в Жене, болела именно за нее, – сказала Ромашина.

Загитова против Медведевой теперь и в шоу: у них гастроли в Сочи в одно и то же время, Алина выступит у Навки, Женя – у Авербуха

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья