5 мин.

Записки «канонира». Начало моей истории

Здравствуйте, дорогие друзья, я вам расскажу, как "Арсенал" попал в мою жизнь и стал ее неотъемлемой частью. Знатете, вполне возможно, что в моем случае об этом стыдно рассказывать. По крайней мере, кто-то мог бы так подумать. Но я совсем не стесняюсь. Многие вещи приходят в жизнь каждого совершенно разными путями, но так или иначе занимают достойное место.

Перейду к рассказу. Я первый раз пишу подобное, так что не судите строго.

Это было лето 2008 года, да, всего лишь 2008, я не так долго являюсь "канониркой", но сейчас не об этом. Помню погоду - у нас летом всегда жарко, душно, море не помогает охладиться, отчего в нем хочется жить - тот день был из разряда таких. Было около двенадцати часов, ко мне вбегает соседка и на тот момент самая близкая подруга Римма:

- Вик, в Англии сезон открывается, давай ты за кого-нибудь болеть будешь?

Отсутпление. Футболом мы с ней увлеклись благодаря Чемпионату Мира, может, она раньше, я не знаю, тогда мы как-то нездорово его смотрели (!!) Упорно глядели в телевизор, как будто что-то понимая, на самом деле мы понимали очень и очень мало. Я знала всего пару тройку игроков, точнее узнала: КриРо, Руни, Бекхэм (его игру), Джеррард, Шевченко, Роналдо, Зидан (с того чемпионата он стал моим кумиром (еще до финала)), Матерацци, Тьерри Анри, Буффон, ну вроде это самые главные, кого я с того чемпионата запомнила. Не покину пока эту тему и расскажу, как мы смотрели четвертьфинальный матч Англия-Португалия.

Это было нечто. И как я тогда не охрипла? Она с ума сходила по Португалии из-за Криштиану, и обращала внимание как на его игру, так и на внешность, походку, сережку в ухе, в общем его персональная фанатка. А я болела за Англию, отчасти потому что всегда за нее болею, будь то футбольный турнир или какой бы то ни было еще, и оттого - немаловажный факт - чтобы не болеть за то, за что болеет она. Если Вы, дорогой читатель, поняли мою логику. Я тот матч помню, как будто только что его посмотрела (кстати, нужно бы пересмотреть, да только, думаю, эмоции не те, только испорчу воспоминания. Нет, все-таки не буду).

Всю игру боролись на равных, как футболисты, так и мы с Риммой; Бекхэм тогда ушел с поля из-за травмы (он мне не нравился, я даже обрадовалась уходу), все надежды возлагались на Руни (может, не так, но я почему-то именно на него возлагала), ух, как мы кричали, сочиняли песни, надевали все белое (я) и все красное (она), шарф (летом), браслет, нитку какую-то, одним словом-сумашедшие. Окончательный счет 0:0, и мои проиграли по пенальти. Это ж надо такое. Как не забить - я была жутко разозлена и обижена. Правда, стоит заметить, что к серии пенальти мы уже не так активны были: соседка наша, теть Джульета забежала, накричала еще громче, чем мы кричали (такой матч был, а ей-то что...), Лэмпард не забил...(его я тоже оттуда помню) в общем Римма и ее Португалия одержали победу. Грусть, печаль...

Пожалуй, я вам про финал не буду рассказывать, о нем все, кому не лень, говорили. Хотя помню еще отчетливо матч: Саудовская Аравия-Украина, точнее, как я его смотрела. Мы гуляли тогда на бульваре, там как раз установили огромный экран специально под это событие (ЧМ), но полил такой страшный дождь, (какая тут страшная жара, такие же по силе дожди). И что вы думаете? Ее сестра и мама ушли под навес, а мы уселись на скамейки и промокшие до нитки смотрели игру. Это я сейчас вообразить не могу, что же такого интересного я нашла в противостоянии Украины и Саудовской Аравии. Вроде не впечатляет вывеска. А тогда все иначе было :)

Ладно, мой друг  читатель, слишком уж я отступила от темы.  Вернемся к Англии. Английский чемпионат я смотрела когда-как, если попаду, то не пропускала, а так как не было любимой команды, то смотрела матчи с участием больших команд и если играл Риммын "МЮ" болела за их оппонентов. Так однажды я симпатизировала "Ман Сити". 

- Вик, в Англии сезон открывается, давай ты за кого-нибудь болеть будешь?

- А кто именно там играет? Напиши мне список команд.

- Я там только некоторых запомнила

- Давай

На бумажке значилились:

Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Портсмут, Арсенал.

Я подошла к такому предложению со всей серьезностью. Чтобы болеть за первые три клуба и речи не было. Как это я буду болеть за то, что все болеют? Выбор стоял между неизвестными названиями "Арсенала" и "Портсмута". Поколебавшись минуту, название первого коллектива мне понравилось больше. 

Вот за этот момент я должна бы умереть со стыда или никому и никогда не рассказывать, сочинив душещипательную историю о том, как я полюбила "Арсенал" за красивую игру, за Анри или за Бергкампа. Признаться, я с ума схожу от таких рассказов, я бы многое отдала, чтобы иметь возможность говорить такое. Но у меня своя история, которой я не должна стесняться.

Я полюбила "Арсенал" за название. Даже не знаю, что еще сказать. Представим, что тут театральная пауза и продолжим далее. Кроме названия я не знала ничего, кто там тренер? Не знала. Кто там лучшие игроки? Не знала - я никаких игроков не знала. Какой стадион у них? Я занла, что это лондонская команда и что она играет против вышеперечисленных. На этом все и ограничивалось. 

to be continued...

Другие темы в блоге Arsenal Till I Die:

Трансферному марафону посвящается

Трансферный аттракцион

Уайт: «Наша сила - ключ к победе»