Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нико Росберг: «Хэмилтон действовал здорово, у меня не было шансов его обогнать»

    Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, впервые ставший чемпионом «Формулы-1», подвел итоги Гран-при Абу-Даби и рассказал об эмоциях по ходу гонки.

    «Просто невероятно. Поразительные ощущения, ведь гонка получилась невероятно напряженной. Сначала сражение с Максом, когда команда сказала мне любой ценой выйти вперед, потому что от этого зависела судьба титула.

    Затем напряжение возникло в конце гонки, когда Льюис сдержать меня и подставить под атаки остальных – в этом был его шанс и он старался им воспользоваться. Льюис действовал очень здорово, у меня не было шансов обогнать его. Он был очень быстр на первом секторе, не давая мне шансов на обгон, а затем сбрасывал скорость. Он действовал действительно здорово.

    Сзади меня начали догонять другие парни, у Феттеля было гораздо больше сцепления с трассой. Честно говоря, я был в ужасе. Сейчас я чувствую огромное облегчение – все закончилось и теперь я могу праздновать успех с моими друзьями.

    Мне сложно описать свои эмоции, насколько интенсивной была борьба. Даже во время сражения с Максом я чувствовал себя просто ужасно. В конце гонки Себ и Макс вновь начали меня догонять и догнали за два круга до финиша – вот что такое настоящая борьба за чемпионский титул. Даже не знаю, что бы было, пропусти я их обоих. Мог ли я пропустить только Себа? Нет, ведь сразу за ним летел безумный Макс! Так что я не имел права никого пропускать.

    Я пока не виделся с отцом. Надеюсь, с ним все в порядке. Я беспокоюсь за него, ведь гонка была такой напряженной! Даже не могу представить, каково было следить за ней со стороны», – цитирует Росберга Sky Sports.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы