Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Льюис Хэмилтон: «Не думаю, что действовал опасно или нечестно»

    Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Абу-Даби, отметив, что не считает, что его действия по ходу гонки могли как-то навредить команде.

    «Не думаю, что действовал опасно или нечестно. Мы боролись за чемпионский титул, я лидировал в гонке и контролировал темп. Таковы правила. Раздражали ли меня командные инструкции? Да не особо. Я просто не понимаю, почему команда просто не дала нам возможности побороться друг с другом.

    Не было момента, когда я бы почувствовал, что могу проиграть гонку. Очень досадно, что в команде, судя по всему, считали иначе. Честно говоря, мне больше нечего добавить. Я надеялся, что Феттель нас догонит, но к концу гонки его шины начали изнашиваться, а Нико пилотировал очень хорошо и не допускал ошибок.

    В конце гонки я был абсолютно спокоен. Может быть, со стороны вам могло показаться, что борьба была крайне интенсивной, но для меня это было не так. Я потерял очень много очков по ходу сезона, на трассе я просто боролся ради достижения нужного мне результата. Я ни в коем случае не пытался навредить команде, бросить тень на «Мерседес».

    Мы ведь уже выиграли Кубок конструкторов, так что сегодня все решалось только между мной и Нико. Однако в команде посчитали нужным все равно давать нам какие-то инструкции. Мы обсудим все случившееся позже, как всегда делаем.

    Я сделал все что мог. Нико провел очень чистый сезон, почти никогда не сталкиваясь с проблемами. Вот почему сейчас он сидит на месте чемпиона. Он здорово провел сезон, мои поздравления. Быть чемпионом – это действительно здорово», – цитирует Хэмилтона motorsport.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы