Михайлов о пропуске ЧЕ: «Была внутренняя травма, связанная с плохими анализами крови. Сделали операцию, чтобы не возникло осложнений»

Волейболист сборной России Максим Михайлов рассказал о травме, из-за которой был вынужден пропустить чемпионат Европы в сентябре. 

– Вы пропустили осенний чемпионат Европы по медицинским показаниям. В какой вы сейчас физической форме?

– Я приступил к тренировкам недавно. В районе двух недель не мог делать никакие нагрузки. К полноценному объему работы вернулся только через месяц – 10 дней назад начал тренироваться с «Зенитом» в Казани (интервью проходило 13 сентября – Sports.ru). Пока только на пути к кондициям.

– То есть на Олимпиаде в Токио вы вновь играли с травмой?

– Не сказал бы, что она мне очень сильно мешала. С этой травмой можно жить и играть. Так что появилось окно, где можно и нужно сделать эту плановую операцию. Потому что помимо сборной есть еще и насыщенный клубный сезон.

Была договоренность, что мы проведем операцию до Лиги наций или после Олимпиады. Остановились на втором варианте, так как переживали, если что-то пойдет не так. Могли бы просто не набрать форму. Это не та операция, без которой нельзя жить. Но сделали ее, чтобы не возникло осложнений в течение сезона.

– Какая это травма?

– Это не конечности. Накопительная внутренняя травма, связанная с плохими анализами крови.

– На болеутоляющих вновь играли?

– Нет, нет. Здесь травма беспокоила не своей болью, а на гормональном фоне – организм достаточно сложный процесс переживает. И если ты выходишь с недостатком гемоглобина и витаминов, то просто банально не можешь играть на фоне усталости. За счет дополнительных аппаратов мы поддерживали состояние, так что не скажу, что плохо себя чувствовал, – сказал Михайлов. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные