Кадочкина о хейтерах: «Бывают сообщения: «Желаю, чтобы ваш самолет разбился, чтобы вы все подохли». Люди проигрывают на ставках и начинают оскорблять игроков»

Российская волейболистка Татьяна Кадочкина рассказала о чемпионате Европы, где команда выбыла в 1/4 финала.

– Татьяна, когда вы узнали, что поедете на чемпионат Европы?

– За день до вылета на сборы в Новогорск. Как я понимаю, этому способствовали какие-то форс-мажорные обстоятельства. Так или иначе, я была безмерно рада этой новости. Выступление за сборную России – большая честь. Никаких сложностей не было, меня хорошо приняли в коллективе.

Главной проблемой стал минимум времени на подготовку к турниру. У нас было всего несколько игровых тренировок. Хорошо, что в Казани мы за неделю до этого начали работать над атакой и я хотя бы почувствовала мяч.

– Вы понимали, что говорит Серджио Бузато? Судя по тайм-аутам, которые попадали в эфир, у игроков есть с этим проблемы.

– Когда я смотрела игры по телевизору, тоже ничего не понимала. Но когда ты внутри команды, после тренировок и тактических разборов, начинаешь понимать о чем идет речь после двух-трех слов.

У нас в «Динамо-Ак Барсе» был хорватский тренер Борис Брешчич, который тоже плохо говорил по-русски, но в процессе работы мы начали его понимать. С Бузато такая же история. Девочки, которые подольше с ним работают, если что помогали.

– Против Беларуси и Италии вы играли в диагонали. Где вам комфортнее и интереснее?

– В диагональ вышла вынужденно, это была часть тренерской тактики. Наверное, как и в случае с Егором Клюкой на мужском Евро. А так я люблю играть в доигровке. Да, есть проблемы с приемом, но я работаю над этим элементом, стараюсь улучшить его, сделать чище.

– Матчи за сборную России добавили подписчиков в инстаграме?

– Да, было очень много сообщений со словами поддержки. Спасибо всем болельщикам!

Но есть и обратная сторона – хейтеры, диванные критики. Иногда просто поражаешься человеческой злости. «Желаю, чтобы ваш самолет разбился, чтобы вы все подохли», – бывают даже такие сообщения. Люди делают ставки, проигрывают и начинают оскорблять игроков. Конечно, отправляешь в бан, но неприятный осадок всё равно остается, – сказала Кадочкина.

Матч-комедия в волейболе: наши улыбались, отдавая сет 8:25 – в это время еще и погас свет

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные