Блог Круглый Мяч

Кто подставил кролика-Толика?

Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Хороший же парень Толя Каширов. Зачем его так подставлять? Всем понятно, что это уже не тот Толя «софт лайк моцарелла» (с). Но он и не клатчер. Но нет, выводят же его на последний бросок. Хотя с другой стороны и символично, что накрыл его именно Виталик Фридзон. Чтобы в отчетах было не только фраза «лучшим стал Виталий Фридзон, на его счету 16 очков», но и решающий блок-шот вспоминали.

Вообще, полуфинал Еврокубка оставил двоякое впечатление. И качество картинки показалось очень хорошим. Сразу подумалось, что Евроспорт это не комнатушка тире офис в Москве, а вполне себе серьезная европейская структура. Хотелось пошутить вслед за кем-то из болельщиков на тему «каррртавого баскетбола», так нет, не выйдет – комментаторы очень хорошо матч отработали. Именно помогали смотреть, а не соревновались в остроумии. Даже ни разу не сказали – «Это мой друг. Мы с ним перед матчем как раз общались. Как, говорите, его зовут?»

Ну право дело, выбор не велик: обвинить словенца в подставе или еврея?

А насчет «отработали» мимо Йо-йо не пройти никак. Уж не подумайте, что я националист какой-то. Даже наоборот. Но кто додумался гражданина Израиля держать на площадке без замен в субботний вечер? Играл он хорошо. Кто спорит. Но там где нужно было «отработать» – Гальперин отдал мяч сначала кому-то из защитников «Химок». Потом вывел на решающий бросок известного клатчера Каширова. Юре Здовц даже не постеснялся использовать словосочетание «играли глупо». Так сам же забыл про Шабат. И кого теперь винить? Может даже и Толика вывел на бросок росчерком маркера на планшете. После матча Здовц так и сказал – это мой выбор. Правда, еще сказал, что не справились с шутером Вяльцевым. Так что его словам не особо верится. Так что виноват Йо-йо и никто другой! Ну право дело, выбор не велик: обвинить словенца в подставе или еврея? Один придумал, другой сделал. Кто из них больше виноват? Причем в отдельно взятой истории придумал как раз словенец.

Нет, я не расстроился поражению «Спартака»

Нет, я не расстроился поражению «Спартака». Расстроился тому, что концовка фактически не получилась. А ведь все так красиво было. Лиходей заряжает издали, делает «+10». А потом «Химки» рывком 13-2 выходят вперед и минуты на полторы морозят свои «+1». Вообще, «up&down» за вечер не раз был. Помните первую четверть? «Спартак» ошибается – «Химки» каждый раз наказывают. Вот ни разу не простили же. И смотрелись на голову сильнее. Разностороннее что ли. И тут на тебе. Концовка. И за счет чего? Вскрывали оборону, скидывали на дугу и поливали. Ну не примитивно, а? А что делать? Получалось же. «Химки» стараются, комбинации рисуют, защиту меняют. А тут как на приставке времен 90-х – одну кнопку зажали и все старания в топку.

Поймал себя на мысли, что играли бы «Химки» со «Спартаком» в ПБЛ или в ВТБ – телевизор даже не включал бы. И объяснить толком не смогу почему. Потому что качество картинки, комментария, и прочего – не соответствовали бы. Увы. Евролига не идеальная организация. Но стандарты для себя определила.

P.S. Еще хотел обратить ваше внимание на матч «Триумфа» со «Спартаком». Все-таки люберецкий выскочка на 3-м месте после очередной победы. Но посмотрел это видео и обращать внимание желание пропало.

Ролик, конечно же, однобокий и неоднозначный. Но смотреть весь матч и делать выводы как-то не хочется.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья